1. 그릇에 계란 3개를 깨어서 넣고 소금과 설탕을 가미한 뒤, 젓가락으로 풀어줍니다. 저는 젓가락이 편해서 젓가락으로 했는데, 편하신대로 하시면 됩니다.
2. 채에 받쳐서 알심을 제거해 줍니다. - 계란말이가 보들보들해집니다.
3. 후라이팬을 가장 약한 불에 올려 식용유를 뿌립니다.
4. 후라이팬이 적당히 후끈하다 싶으면 계란물을 부어줍니다.
5. 계란 반숙처럼 천천히 하얗게 익기 시작하면 약간 촉촉함이 남아 있을때, 슬라이스 치즈를 반으로 잘라 길게 올려주세요.
6. 보통 계란말이처럼 계란을 말아준 뒤, 접시에 얹어 줍니다. 도마에 얹어서 썰면 치즈가 도마에 눌어붙어서 아깝습니다.
7. 접시위에서 물에 담갔다 뺀 칼로 썰어주면 잘 썰립니다.
8. 냠냠 맛있게 먹습니다.
댓글
댓글 쓰기