맛있는 소세지빵.
소세지빵 레시피
- 소세지빵 6개 기준
[재료]
- 후랑크 소시지 6개
- 빵 반죽 : 강력분 290g, 식용유 30g, 이스트 3g, 설탕 25g, 소금 3g, 물 160g
- 토핑 : 양파, 콘옥수수, 마요네즈, 케첩, 모짜렐라치즈, 파슬리
[만들기]
[1] 물 160g은 뜨거운물로 준비한다.(익반죽)
[2] 뜨거운 물에 설탕과 소금을 먼저 섞는다.
[3] [2]에 이스트를 넣고 잘 저어준다.
[4] 식용유 30g을 넣고 잘 섞는다.
[5] 밀가루 290g을 체쳐서 나눠서 섞고 휘퍼와 스크래퍼로 잘 섞어 반죽한다.
[6] 반죽기에 넣어 반죽하기
[7] 1차 발효 - 전기밥솥 빵발효 모드로 1시간
[8] 눌러서 가스를 빼주고 6등분
[9] 랩을 덮어서 실온에 15분 2차 발효
[10] 반죽으로 소세지를 감싸고 소세지를 가위로 잘라(바닥면 빵은 남긴다) 낙엽 모양으로 성형한다.
[11] 랩을 덮어서 20분간 실온에서 3차 발효를 한다.
[12] 발효하는 동안 토핑을 만든다.
[13] 다진양파와 콘옥수수를 마요네즈로 잘 섞는다.
[14] [11]에서 발효가 끝난 빵 위에 [13]의 토핑을 올리고, 모짜렐라 치즈를 올리고, 케첩과 마요네즈를 뿌린 후 파슬리를 뿌린다.
[15] 180도 오븐에서 15~20분 굽는다.
끝.
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