도시락반찬 만들기 귀찮을 때, 있는 것 다 집어넣고 만드는 요리, 어묵볶음
ㅇ 재료 : 어묵, 오이맛고추, 양파, 느타리버섯, 간장, 굴소스, 물엿, 들깨, 식용유
01. 후라이팬을 달군 후 식용유 두 숟가락을 투척.
02. 냉장고를 열면 나오는 것들을 어슷썰고 모조리 투척.
03. 간장 서너 숟가락과 굴 소스 한 숟가락, 그리고 물엿 한 숟가락을 투척.
04. 볶기.
05. 다 볶은 후에 들깨 뿌리기
완성. 물엿을 넣으면 달콤 짭짤한 것도 있지만, 보기에 맛있어보이는 것도 있다.
도시락통에 담기. 회사에서 먹는 도시락에 이쁘게 담기 따위는 필요없음. 무조건 많은 사람이 내 반찬을 집어 먹을 수 있도록 꾹꾹 눌러담기. 'ㅅ'b 그래도 오늘 인기 엄청 좋았던 내 반찬.
ㅇ 재료 : 어묵, 오이맛고추, 양파, 느타리버섯, 간장, 굴소스, 물엿, 들깨, 식용유
01. 후라이팬을 달군 후 식용유 두 숟가락을 투척.
02. 냉장고를 열면 나오는 것들을 어슷썰고 모조리 투척.
03. 간장 서너 숟가락과 굴 소스 한 숟가락, 그리고 물엿 한 숟가락을 투척.
04. 볶기.
05. 다 볶은 후에 들깨 뿌리기
완성. 물엿을 넣으면 달콤 짭짤한 것도 있지만, 보기에 맛있어보이는 것도 있다.
도시락통에 담기. 회사에서 먹는 도시락에 이쁘게 담기 따위는 필요없음. 무조건 많은 사람이 내 반찬을 집어 먹을 수 있도록 꾹꾹 눌러담기. 'ㅅ'b 그래도 오늘 인기 엄청 좋았던 내 반찬.
댓글
댓글 쓰기