제가 가장 좋아하는 라면가게는 '히노아지'입니다. 얼마전에 보니까 센텀에도 있는 것 같던데, 제일 좋아하는 가게는 서면점이에요. 이 날은 부산대에 갔다가 일본라면집을 발견하고 가보기로 했어요. 부산대 앞 토스트가게 라인으로 쭉 들어가면 있어요 ^^
방문한게 한밤중이라 사진이 어둡게 찍혔네요. 심플한 회색 돌벽 입구에 나무로 만들어진 문. 흰색 간판. 깔끔하고 심플한 디자인이 눈에 확 들어왔어요.
원래도 일본 라면 좋아하지만, 사실 아무 가게나 잘 들어가지는 않는 편이에요. 예전에 서면에도 히노아지 뒤를 이어 이런 저런 일본라멘집이 많이 생겼었는데 결국 지금 남은건 히노아지였거든요. 그 집들도 가봤고 남포동 가게도 가봤는데 다 입맛에 맞지 않아서 히노아지 말고 다른 가게는 잘 안가는데, 가게 인테리어 보고 끌려서 들어가봤습니당.
내부 인테리어도 일본 라멘집에 온 것 같은 그런 노랗고 따뜻한 분위기 였어요. 다른 테이블과 바 쪽에는 손님이 있어서 찍지 못했구요. 히노아지보다는 분위기 면에서는 좀 더 일본 식당에 가까운 느낌이었죠.
식탁 위에는 기본 양념들과 나무젓가락이 비치되어 있고, 냅킨꽂이에 메뉴가 적혀 있어요.
흰색은 마늘인데요, 라멘이 나오면 취향에 따라 마늘을 옆의 마늘으깨는 도구로 으깨서 넣을 수가 있어요. 신기하더라고요.ㅎㅎ
메뉴는 위와 같아요. 저는 늘 매운라면을 좋아해서 짜릿하게 매운라멘 2단계. 같이 간 친구 토리는 하카다 돈코츠 라멘. 얘는 어딜가든 돈코츠입니다.
라멘을 알고 싶으면 그 친구들을 먹으라는군요. 그래서 시켰습니다. 교자! 나중에 교자 사진보시면 깜놀할거에요. ㅋㅋㅋㅋ
본점은 아마도 서면인듯해요. 츠케멘의 깊이는 서면이라면, 여긴 부산대점이니까 츠케멘을 시키면 안되는 걸까. 그런 생각을 하고 있었죠. ㅎㅎ
캐릭터가 귀엽네요. 서면점은 농협에서 국밥골목으로 들어가는 곳에 있더라고요^^*
요게 짜릿하게 매운라멘 2단계.
탱글탱글한 노른자가 참 매력이지만, 전 노른자를 안 먹는 관계로 요건 토리에게! 차슈가 참 맛있었어요. 하지만, 사실 매운 맛이 대부분이고 너무 맛이 강해서 라멘 자체의 맛을 즐기기엔 어렵더라고요.
요건 하카다 돈코츠라멘.
탱글탱글한 노른자가 역시 제일 눈에 띄네요. 차슈도 맛있구요. 근데 확실히 둘 다 제 입맛에는 안 맞았어요. 히노아지 라멘맛을 좋아하시는 분이면 아마도 이 집 라멘은 입맛에 맞지 않을 것 같은 느낌입니다. 이 집 라멘이 일본 정통식을 따를런지 사실 제가 현지에 가서 정통 라멘맛을 안 봐서 모르겠습니다만, 일단 입맛에는 안맞네요...
그러고보니 남포동에 있던 일본라멘집도 없어졌었죠...
요게 놀랍게도 교자! 2천원! 뭐 다 먹고 찌꺼기만 남았냐고요? 그게 아니고 저게 사실 교자입니다. 뒤집어져있는거에요. 일본식 교자는 팬에 물을 부어서 반습기로 익히는데, 집에서 만두해먹을때도 저렇게 해먹으면 짱 맛있어요. 그런데 사실 이 집은 교자도, 라멘도 제 취향은 아니라서 저는 아마 다시 가지는 않을 것 같네요;
방문한게 한밤중이라 사진이 어둡게 찍혔네요. 심플한 회색 돌벽 입구에 나무로 만들어진 문. 흰색 간판. 깔끔하고 심플한 디자인이 눈에 확 들어왔어요.
원래도 일본 라면 좋아하지만, 사실 아무 가게나 잘 들어가지는 않는 편이에요. 예전에 서면에도 히노아지 뒤를 이어 이런 저런 일본라멘집이 많이 생겼었는데 결국 지금 남은건 히노아지였거든요. 그 집들도 가봤고 남포동 가게도 가봤는데 다 입맛에 맞지 않아서 히노아지 말고 다른 가게는 잘 안가는데, 가게 인테리어 보고 끌려서 들어가봤습니당.
내부 인테리어도 일본 라멘집에 온 것 같은 그런 노랗고 따뜻한 분위기 였어요. 다른 테이블과 바 쪽에는 손님이 있어서 찍지 못했구요. 히노아지보다는 분위기 면에서는 좀 더 일본 식당에 가까운 느낌이었죠.
식탁 위에는 기본 양념들과 나무젓가락이 비치되어 있고, 냅킨꽂이에 메뉴가 적혀 있어요.
흰색은 마늘인데요, 라멘이 나오면 취향에 따라 마늘을 옆의 마늘으깨는 도구로 으깨서 넣을 수가 있어요. 신기하더라고요.ㅎㅎ
메뉴는 위와 같아요. 저는 늘 매운라면을 좋아해서 짜릿하게 매운라멘 2단계. 같이 간 친구 토리는 하카다 돈코츠 라멘. 얘는 어딜가든 돈코츠입니다.
라멘을 알고 싶으면 그 친구들을 먹으라는군요. 그래서 시켰습니다. 교자! 나중에 교자 사진보시면 깜놀할거에요. ㅋㅋㅋㅋ
본점은 아마도 서면인듯해요. 츠케멘의 깊이는 서면이라면, 여긴 부산대점이니까 츠케멘을 시키면 안되는 걸까. 그런 생각을 하고 있었죠. ㅎㅎ
캐릭터가 귀엽네요. 서면점은 농협에서 국밥골목으로 들어가는 곳에 있더라고요^^*
요게 짜릿하게 매운라멘 2단계.
탱글탱글한 노른자가 참 매력이지만, 전 노른자를 안 먹는 관계로 요건 토리에게! 차슈가 참 맛있었어요. 하지만, 사실 매운 맛이 대부분이고 너무 맛이 강해서 라멘 자체의 맛을 즐기기엔 어렵더라고요.
요건 하카다 돈코츠라멘.
탱글탱글한 노른자가 역시 제일 눈에 띄네요. 차슈도 맛있구요. 근데 확실히 둘 다 제 입맛에는 안 맞았어요. 히노아지 라멘맛을 좋아하시는 분이면 아마도 이 집 라멘은 입맛에 맞지 않을 것 같은 느낌입니다. 이 집 라멘이 일본 정통식을 따를런지 사실 제가 현지에 가서 정통 라멘맛을 안 봐서 모르겠습니다만, 일단 입맛에는 안맞네요...
그러고보니 남포동에 있던 일본라멘집도 없어졌었죠...
요게 놀랍게도 교자! 2천원! 뭐 다 먹고 찌꺼기만 남았냐고요? 그게 아니고 저게 사실 교자입니다. 뒤집어져있는거에요. 일본식 교자는 팬에 물을 부어서 반습기로 익히는데, 집에서 만두해먹을때도 저렇게 해먹으면 짱 맛있어요. 그런데 사실 이 집은 교자도, 라멘도 제 취향은 아니라서 저는 아마 다시 가지는 않을 것 같네요;
댓글
댓글 쓰기