이날, 반송 탑마트에서 꽃게 1마리가 1천원이라는 문자를 받았습니다. 아니 g당으로 파는 꽃게가 1마리 1천원이라니요! 막상 마트에 가보니 냉동했다가 떼어내면서 팔다리가 잘려나간 애들도 있었습니다만.. 그래도 크기도 괜찮고하여 암꽃게만 골라서 5마리 5천원에 사가지고 왔습니다.
준비물 : 신라면 5개를 끓이고도 남는 유리 냄비
재료 : 꽃게 5마리(5,000원), 쑥갓과 미나리 조금(850원), 양파 2/3개, 팽이버섯 1봉지(450원), 애호박 반개(600원), 무우 1/6개(1개에 600원), 된장, 고추장, 소금.
총 재료비 : 조미료 제외 약 7,000원
분량 : 4~5인분
1. 꽃게는 물에 잘 씻고 배부분을 떼고 등껍질을 분리하고 모래주머니를 제거한뒤, 가위로 사지육신을 잘라서 준비한다.
2. 냄비에 다시주머니에 넣은 멸치를 넣고 끓여 육수를 빼고 다시주머니를 건진다.
3. 무와 양파를 썰어서 투입하고 10분 정도 지나면 고추장과 된장을 투입한다.
4. 된장은 밥숟가락1.5만큼. 고추장은 밥숟가락3만큼 넣어 잘 풀어준다.
5. 꽃게를 투입하고 썰어놓은 애호박을 투입한다.
6. 거품을 걷어내며 잘 끓이고 애호박이 익어갈때쯤 팽이버섯과 쑥갓, 미나리를 넣고 좀 더 끓인다.
7. 냠냠 먹는다.
만족스러운 비쥬얼. 만족스러운 맛. 4명이서 먹었는데 남았다. 1천원에 1마리라서 기대 안했는데 살도 괜찮고 맛있었음.
준비물 : 신라면 5개를 끓이고도 남는 유리 냄비
재료 : 꽃게 5마리(5,000원), 쑥갓과 미나리 조금(850원), 양파 2/3개, 팽이버섯 1봉지(450원), 애호박 반개(600원), 무우 1/6개(1개에 600원), 된장, 고추장, 소금.
총 재료비 : 조미료 제외 약 7,000원
분량 : 4~5인분
1. 꽃게는 물에 잘 씻고 배부분을 떼고 등껍질을 분리하고 모래주머니를 제거한뒤, 가위로 사지육신을 잘라서 준비한다.
2. 냄비에 다시주머니에 넣은 멸치를 넣고 끓여 육수를 빼고 다시주머니를 건진다.
3. 무와 양파를 썰어서 투입하고 10분 정도 지나면 고추장과 된장을 투입한다.
4. 된장은 밥숟가락1.5만큼. 고추장은 밥숟가락3만큼 넣어 잘 풀어준다.
5. 꽃게를 투입하고 썰어놓은 애호박을 투입한다.
6. 거품을 걷어내며 잘 끓이고 애호박이 익어갈때쯤 팽이버섯과 쑥갓, 미나리를 넣고 좀 더 끓인다.
7. 냠냠 먹는다.
만족스러운 비쥬얼. 만족스러운 맛. 4명이서 먹었는데 남았다. 1천원에 1마리라서 기대 안했는데 살도 괜찮고 맛있었음.
댓글
댓글 쓰기