김치말이국수. 시판하는 동치미육수가 500원 정도에 500ml정도 되는데, 그릇에 국수랑 김치를 썰어 담으면 250ml정도만 부어도 충분한 것 같습니다. 국물은 잘 안마시게 되는 편이니까요. 김치만 아삭하게 잘 익어서 맛있으면 그 뒤는 걱정이 없죠.
두부김치스테이크. 요거는 손이 좀 많이가는데, 두부를 주걱으로 잘 으깬 다음에 김치를 송송 썰어서 넣고 비빕니다. 그리고 밀가루를 적당히 뿌려 넣으면서 다시 비벼요. 적당히 비비고 숟가락 두 개로 모양내서 구워내면 끝. 후라이팬에 편하게 구울 수 있습니다만, 모양 흐트러지지 않게 굽는게 고난이도고 또 시간도 많이 걸려서 그 자체로도 고단백 영양식사지만 자주 만들게 되지는 않네요..
댓글
댓글 쓰기