금요일입니다. 불금. 회사 점심도시락 싸기! 불금엔 유부초밥을 싸 봤습니다. 유부초밥, 저도 참 좋아하는데요. 싸면서 먹는 게 더 많은 것 같습니다?
오랜만에 등장한 사각도시락통. 도시락통이라기보다는 반찬통이었지만 용도는 도시락통이었습니다. 죽 사먹고 잘 쟁여두었던 국통도 꺼냈습니다.
국. 가쓰오부시맛 국수장국입니다. 뜨거운 물을 부으면 가쓰오부시맛 우동국물이 됩니다. 비율 맞춰서 장국 부어놓고 파송송 썰어두었어요. 정수기에서 뜨거운 물만 부으면 국물 완성!!
흑미를 듬뿍 넣은 흑미밥으로 만든 유부초밥. 재료는 '유부초밥 만들기 세트'로 한거라 별로 한 게 없습니다.
한칸이 애매하게 남아서 뜬금없지만 김치를 넣고 한칸에다가는 유부초밥 만들고 남은 양념밥을 김에 말아 스팸김말이밥 'ㅂ'
오랜만에 등장한 사각도시락통. 도시락통이라기보다는 반찬통이었지만 용도는 도시락통이었습니다. 죽 사먹고 잘 쟁여두었던 국통도 꺼냈습니다.
국. 가쓰오부시맛 국수장국입니다. 뜨거운 물을 부으면 가쓰오부시맛 우동국물이 됩니다. 비율 맞춰서 장국 부어놓고 파송송 썰어두었어요. 정수기에서 뜨거운 물만 부으면 국물 완성!!
흑미를 듬뿍 넣은 흑미밥으로 만든 유부초밥. 재료는 '유부초밥 만들기 세트'로 한거라 별로 한 게 없습니다.
한칸이 애매하게 남아서 뜬금없지만 김치를 넣고 한칸에다가는 유부초밥 만들고 남은 양념밥을 김에 말아 스팸김말이밥 'ㅂ'
댓글
댓글 쓰기