왕초보의 발렌타인데이 초콜릿 만들기. 30년 인생에 초콜릿 따위 만들어 본 적 없는 쿰쿤씨. 전남친과 8년간 사귀면서 기념일 한 번 챙긴적 없고, 목도리 한 번 떠 준 적 없는 쿰쿤씨지만, 처음으로 손뜨개 목도리도 남친한테 선물해보고 처음으로 초콜릿도 만들어 봅니다.
발렌타인데이 초콜릿 만들기로 가장 유명한건 아무래도 만들기 쉬운 '생초콜릿' 물론 저도 처음의 계획은 생초콜릿, 파베초콜릿을 만들려고 했습니다. 그런데 이놈이 재료비가 장난이 아니네요? 생크림에, 초콜릿에, 가루에. 양도 양이고... 남친과 이번주에 생크림 케이크를 사다가 먹기로 해서 'ㅂ' 그것도 부담이고..
그런데 지금 생각해보면 그냥 돈 더 보태서 파베초콜릿 만들기를 할 걸 그랬습니다. 녹차가루도 집어서 장바구니에 넣고 그랬는데 돈 너무 드는것 같아서 다 빼버리고 빼빼로 초콜릿 만들기에 도전하기로 합니다.
한번 먹으면 빠져드는 참깨스틱. 220g에 3,360원. 아몬드 슬라이스 80g은 2,780원입니다. 다크커버춰 초콜릿이 품절이라서 사온 화이트커버춰 초콜릿과 밀크커버춰초콜릿은 각각 5,350원. 총 재료비 16,840원. 구입처는 홈플러스입니다.
발렌타인데이 초콜릿만들기는 화이트 초콜릿 빼빼로와 밀크 초콜릿 빼빼로로 결정을 하고 요렇게 두개를 샀는데 'ㅂ' 양이 적을거라 생각했지만 꽤 많았습니다. 그리고 초콜릿 중탕을 하면서 어마어마한 실수를 하고 맙니다.
네. 커버춰초콜릿을 통째로 넣고 중탕을 한 거죠. 초콜릿만들기에서 가장 중요한 초콜릿 중탕! 초콜릿을 중탕을 할 때는 원래 초콜릿을 잘게 부숴서 해야한다고... 저 사단이 난 후에 알았지 뭐예요. 어설프게 녹아서 점점 딱딱해지는 요상한 초콜릿을 앞에 두고
참깨 스틱을 반으로 잘라 화이트초콜릿을 돌돌 묻혀서 아몬드 슬라이스로 장식을 해봅니다. 수습이 안됩니다. 이미 초콜릿은 중탕인지 뭔지 모르겠습니다. 미칠 것 같습니다. 초콜릿만들기 왜 하는지 모르겠습니다. 멘붕이 옵니다.
인생 뭐 있나. 다 섞어버렸습니다. 화이트 초콜릿과 밀크 초콜릿을 섞어서 북작북작하니 애가 좀 부드러워 집니다? 다 굳어가던 애들을 한데 섞어서 냄비에 중탕하며 섞으니 나름 섞입니다. 하지만 뻑뻑해서 참깨과자에 묻히기는 무리인듯 합니다. 아몬드 슬라이스를 들이 붓습니다. 다시 슥삭슥삭 밥숟가락 두개로 섞어 봅니다. 그리고 접시에 랩을 감싸고 밥숟가락 두개로 적당히 덜어놓습니다. 이름하야 '똥초코'!!!!
심히 보기 좋지 않은 비쥬얼을 수습하기 위해서 정월대보름용으로 사온 호두를 통 크게 투척합니다. 그래도 모양이 바람직하지 않아서 난감하긴 하네요.
무튼 그렇게 화이트와 밀크를 버무려 밥숟가락으로 빚어낸 야매 초콜릿이 탄생했습니다. 아몬드 슬라이스를 잔뜩 집어 넣어서 비볐고, 호두도 큼직하니 정월대보름용이라고 위안을 해 봅니다. 포장!!! 만들 것만 생각하고 포장을 생각하지 못했습니다. 예전에 사다 둔 초코 포장 봉지와 집근처 문구점에서 공수해 온 2,500원짜리 선물상자와 500원짜리 포장 비닐. 이제 수습이 안되는 초콜릿의 비쥬얼을 포장으로 덮어보려고 합니다.
포장을 해도 감출 수 없는 개성있게 생긴 초콜릿. 포장하고 남는게 있어서 먹어봤는데, 달지만 아몬드랑 호두가 있어서 맛있습니다. 한 개 먹었는데 열량이 얼마나 높은지 배가 안고픔...
수습 안되는 모양새를 가진 초콜릿들의 포장이 완료되었습니다.
남친에게 줄 상자와, 개별 포장 된 초콜릿들.
동네 문구점에서 거기서 거기인 2,500원짜리 상자들 중 고민하고 고른 상자. 원래 초콜릿색을 사려고 했는데 다 찌그러져있어서 그나마 제일 멀쩡한 이 색으로 구입.
실패했지만, 화이트초콜릿 빼빼로는 남친의 상자에 모두 담았습니다. 포장용 복슬복슬이(?)가 다 팔리고 없어서 충전재로 솜을 찢어넣는 패기! 그리고 포장한 호두 초콜릿 2개짜리 하나랑 4개짜리 하나를 넣었습니다. 뭐, 맛만 있으면 되는 거 아니겠어요?
그렇게 남친의 상자 하나와, 남친의 개발팀 동료들꺼 다섯 봉지. 그리고 세개들이 2봉지와 남은 잔여물을 담은 한 봉지가 남았습니다. 개발팀 동료 분 중에 한 분이 연차를 쓰셔서 안 계시다고 하길래 다섯 봉지 넣었는데, 그중에 한분이 또 연차를 쓰셔서 그 초콜릿은 친구 준다고 하더라고요. 왼쪽의 잔여물을 담은 봉지는 제가 먹었습니다. 일년에 먹을 단 것을 오늘 다 먹은 것 같은 기분이에요...ㄷㄷ
남친꺼는 요렇게 하트 쇼핑백에 담아서 넣어줬는데, 아침에 남친이 내용물만 쏙 빼서 가방에 넣어 감. 나의 어제 쇼핑백을 찾은 노력은 물거품이 되었습니다. 엉엉
무튼 잘 먹었음 됐죠.
하지만 앞으로는 절대 초콜릿만들기 안할거라고 다짐했습니다. 너무 힘들어요..
발렌타인데이 초콜릿 만들기로 가장 유명한건 아무래도 만들기 쉬운 '생초콜릿' 물론 저도 처음의 계획은 생초콜릿, 파베초콜릿을 만들려고 했습니다. 그런데 이놈이 재료비가 장난이 아니네요? 생크림에, 초콜릿에, 가루에. 양도 양이고... 남친과 이번주에 생크림 케이크를 사다가 먹기로 해서 'ㅂ' 그것도 부담이고..
그런데 지금 생각해보면 그냥 돈 더 보태서 파베초콜릿 만들기를 할 걸 그랬습니다. 녹차가루도 집어서 장바구니에 넣고 그랬는데 돈 너무 드는것 같아서 다 빼버리고 빼빼로 초콜릿 만들기에 도전하기로 합니다.
한번 먹으면 빠져드는 참깨스틱. 220g에 3,360원. 아몬드 슬라이스 80g은 2,780원입니다. 다크커버춰 초콜릿이 품절이라서 사온 화이트커버춰 초콜릿과 밀크커버춰초콜릿은 각각 5,350원. 총 재료비 16,840원. 구입처는 홈플러스입니다.
발렌타인데이 초콜릿만들기는 화이트 초콜릿 빼빼로와 밀크 초콜릿 빼빼로로 결정을 하고 요렇게 두개를 샀는데 'ㅂ' 양이 적을거라 생각했지만 꽤 많았습니다. 그리고 초콜릿 중탕을 하면서 어마어마한 실수를 하고 맙니다.
네. 커버춰초콜릿을 통째로 넣고 중탕을 한 거죠. 초콜릿만들기에서 가장 중요한 초콜릿 중탕! 초콜릿을 중탕을 할 때는 원래 초콜릿을 잘게 부숴서 해야한다고... 저 사단이 난 후에 알았지 뭐예요. 어설프게 녹아서 점점 딱딱해지는 요상한 초콜릿을 앞에 두고
참깨 스틱을 반으로 잘라 화이트초콜릿을 돌돌 묻혀서 아몬드 슬라이스로 장식을 해봅니다. 수습이 안됩니다. 이미 초콜릿은 중탕인지 뭔지 모르겠습니다. 미칠 것 같습니다. 초콜릿만들기 왜 하는지 모르겠습니다. 멘붕이 옵니다.
에라이 모르겠다!!!!!!
인생 뭐 있나. 다 섞어버렸습니다. 화이트 초콜릿과 밀크 초콜릿을 섞어서 북작북작하니 애가 좀 부드러워 집니다? 다 굳어가던 애들을 한데 섞어서 냄비에 중탕하며 섞으니 나름 섞입니다. 하지만 뻑뻑해서 참깨과자에 묻히기는 무리인듯 합니다. 아몬드 슬라이스를 들이 붓습니다. 다시 슥삭슥삭 밥숟가락 두개로 섞어 봅니다. 그리고 접시에 랩을 감싸고 밥숟가락 두개로 적당히 덜어놓습니다. 이름하야 '똥초코'!!!!
심히 보기 좋지 않은 비쥬얼을 수습하기 위해서 정월대보름용으로 사온 호두를 통 크게 투척합니다. 그래도 모양이 바람직하지 않아서 난감하긴 하네요.
무튼 그렇게 화이트와 밀크를 버무려 밥숟가락으로 빚어낸 야매 초콜릿이 탄생했습니다. 아몬드 슬라이스를 잔뜩 집어 넣어서 비볐고, 호두도 큼직하니 정월대보름용이라고 위안을 해 봅니다. 포장!!! 만들 것만 생각하고 포장을 생각하지 못했습니다. 예전에 사다 둔 초코 포장 봉지와 집근처 문구점에서 공수해 온 2,500원짜리 선물상자와 500원짜리 포장 비닐. 이제 수습이 안되는 초콜릿의 비쥬얼을 포장으로 덮어보려고 합니다.
포장을 해도 감출 수 없는 개성있게 생긴 초콜릿. 포장하고 남는게 있어서 먹어봤는데, 달지만 아몬드랑 호두가 있어서 맛있습니다. 한 개 먹었는데 열량이 얼마나 높은지 배가 안고픔...
수습 안되는 모양새를 가진 초콜릿들의 포장이 완료되었습니다.
남친에게 줄 상자와, 개별 포장 된 초콜릿들.
동네 문구점에서 거기서 거기인 2,500원짜리 상자들 중 고민하고 고른 상자. 원래 초콜릿색을 사려고 했는데 다 찌그러져있어서 그나마 제일 멀쩡한 이 색으로 구입.
실패했지만, 화이트초콜릿 빼빼로는 남친의 상자에 모두 담았습니다. 포장용 복슬복슬이(?)가 다 팔리고 없어서 충전재로 솜을 찢어넣는 패기! 그리고 포장한 호두 초콜릿 2개짜리 하나랑 4개짜리 하나를 넣었습니다. 뭐, 맛만 있으면 되는 거 아니겠어요?
그렇게 남친의 상자 하나와, 남친의 개발팀 동료들꺼 다섯 봉지. 그리고 세개들이 2봉지와 남은 잔여물을 담은 한 봉지가 남았습니다. 개발팀 동료 분 중에 한 분이 연차를 쓰셔서 안 계시다고 하길래 다섯 봉지 넣었는데, 그중에 한분이 또 연차를 쓰셔서 그 초콜릿은 친구 준다고 하더라고요. 왼쪽의 잔여물을 담은 봉지는 제가 먹었습니다. 일년에 먹을 단 것을 오늘 다 먹은 것 같은 기분이에요...ㄷㄷ
남친꺼는 요렇게 하트 쇼핑백에 담아서 넣어줬는데, 아침에 남친이 내용물만 쏙 빼서 가방에 넣어 감. 나의 어제 쇼핑백을 찾은 노력은 물거품이 되었습니다. 엉엉
무튼 잘 먹었음 됐죠.
하지만 앞으로는 절대 초콜릿만들기 안할거라고 다짐했습니다. 너무 힘들어요..
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