오랜만에 올려보는 회사 점심도시락싸기 메뉴는 참치계란말이와 느타리버섯 계란부침입니다. 어제 저녁을 김치찌개를 먹어서 왕 커다란 참치캔을 뜯었는데, 그 커다란 참치를 찌개에 다 들이붓지 않고 남겨뒀다가 계란말이에 넣었습니다.
느타리버섯 반팩과 계란4개, 참치 조금으로 만드는 점심도시락 반찬. 참치가 고정이 안되어 있어서 비쥬얼이 별로네요. 계란말이는 늘 하는듯이 계란3개를 넣어서 만들었구요, 느타리버섯계란부침은 계란 1개를 풀어서 간을 하고 느타리버섯은 반팩을 씻어서 주방가위로 썰어요. 그리고 숟가락으로 잘 섞은다음, 한숟가락씩 예열한 후라이팬에 얹어서 익히면 되요.
뒤집개로 꾹꾹 눌러서 버섯 물기를 빼주어야하니깐 잊지마시구요 'ㅅ'
느타리버섯 반팩과 계란4개, 참치 조금으로 만드는 점심도시락 반찬. 참치가 고정이 안되어 있어서 비쥬얼이 별로네요. 계란말이는 늘 하는듯이 계란3개를 넣어서 만들었구요, 느타리버섯계란부침은 계란 1개를 풀어서 간을 하고 느타리버섯은 반팩을 씻어서 주방가위로 썰어요. 그리고 숟가락으로 잘 섞은다음, 한숟가락씩 예열한 후라이팬에 얹어서 익히면 되요.
뒤집개로 꾹꾹 눌러서 버섯 물기를 빼주어야하니깐 잊지마시구요 'ㅅ'
댓글
댓글 쓰기