이제는 단골같이 되어버린 다락마을 센텀점에 다녀왔습니다. 어찌됐든 9천원 주고 둘이서 18,000원 어치 모모스테이크 가는 것보다는 양이나 맛이나 이쪽이 더 만족스럽기도 하고.. 센텀은 어딜가든 비싸서 이 정도는 그냥 가게 됩니다.
뉴욕찹스테이크와 소고기필라프. 소고기필라프는 보통 우리가 생각하는 소고기볶음밥과는 달리 고기가 통으로 나옵니다. 우왕 'ㅂ' 처음 방문했을때는 음식을 조리하는 시간이 걸리는 것 같았는데, 어쩐지 요즘엔 데워서 나오는 것마냥 빨리 나오기는 합니다. 'ㅂ' 오늘은 크레페 위에 소스도 안 발려 나왔군요 ㅋ.ㅋ
다락마을에서 먹는 건 사진이 어쩐지 맛깔스럽고 이쁘게 찍히는데, 이건 다락마을의 조명 때문이 아닐까 싶습니다. 'ㅂ' 맛집 블로거들을 노리고 만든 것인가?!
언제 먹어도 맛있는 뉴욕찹스테이크.
사실 상파울로 찹 스테이크에 실패를 하고 뉴욕이 맛있다보니 다른 스테이크에 도전할 엄두가 잘 안나긴 하는데 다음에는 서울찹스테이크를 먹어봐야겠어요. 설마 정말 떡갈비가 나오는 건 아니겠지;;;
소고기 필라프는 소고기가 덩어리로 들어가서 나왔는데 약간 매콤한 맛이 괜찮았어요. 맛있었습니다.
문제는 고기가 양념만 안 묻었다 뿐이지, 옆에 찹스테이크랑 육질이랑 생김이 비슷해서 찹스테이크에 들어갈 고기를 필라프에 빼앗긴 듯한 묘한 기분이 되었습니다. 그래도 일전의 빠네파스타처럼 실망스럽지는 않았어요. 언제가 될지는 모르지만, 다락마을에 또 가면 새로운 메뉴에 도전해봐야겠네요.
뉴욕찹스테이크와 소고기필라프. 소고기필라프는 보통 우리가 생각하는 소고기볶음밥과는 달리 고기가 통으로 나옵니다. 우왕 'ㅂ' 처음 방문했을때는 음식을 조리하는 시간이 걸리는 것 같았는데, 어쩐지 요즘엔 데워서 나오는 것마냥 빨리 나오기는 합니다. 'ㅂ' 오늘은 크레페 위에 소스도 안 발려 나왔군요 ㅋ.ㅋ
다락마을에서 먹는 건 사진이 어쩐지 맛깔스럽고 이쁘게 찍히는데, 이건 다락마을의 조명 때문이 아닐까 싶습니다. 'ㅂ' 맛집 블로거들을 노리고 만든 것인가?!
언제 먹어도 맛있는 뉴욕찹스테이크.
사실 상파울로 찹 스테이크에 실패를 하고 뉴욕이 맛있다보니 다른 스테이크에 도전할 엄두가 잘 안나긴 하는데 다음에는 서울찹스테이크를 먹어봐야겠어요. 설마 정말 떡갈비가 나오는 건 아니겠지;;;
소고기 필라프는 소고기가 덩어리로 들어가서 나왔는데 약간 매콤한 맛이 괜찮았어요. 맛있었습니다.
문제는 고기가 양념만 안 묻었다 뿐이지, 옆에 찹스테이크랑 육질이랑 생김이 비슷해서 찹스테이크에 들어갈 고기를 필라프에 빼앗긴 듯한 묘한 기분이 되었습니다. 그래도 일전의 빠네파스타처럼 실망스럽지는 않았어요. 언제가 될지는 모르지만, 다락마을에 또 가면 새로운 메뉴에 도전해봐야겠네요.
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