크리스마스니까 쉽게 만드는 닭볶음탕. 닭볶음탕 만들기 어렵다고 생각하시는 분도 쉽게 OK!! 크리스마스 낮에는 라면을 끓여먹고 밤에는 그래도 크리스마스니까 닭도리탕을 끓여봅니다. 닭이 신선하지 않으면 양념맛이 닭고기에 덜 배이는것 같아요.
무튼 닭볶음탕용 생닭 한팩(한마리)을 준비합니다. 마트에서 3,800원에 구입! 감자는 싫으니까 적당한 크기의 고구마를 두개 삽니다. 마트에서 1,600원에 구입! 집에 있는 청량고추 2개와 양파 1개, 파 반대, 고추장, 된장, 설탕과 소금 끝!
넘치는 걸 방지하기 위해서 일부러 곰솥을 꺼냅니다. 끓다가 넘치면 나중에 가스렌지 닦을때 짜증... 냄비에 닭을 넣고 고구마를 껍질을 벗겨서 썰어넣고 그냥 대충 썰면 됩니다. 여자 기준 두입 먹을 수 있을 것 같은 사이즈로. 300ml 계량컵으로 네번정도 부어줍니다. 물은 어차피 졸으니까 많아도 상관없어요.
물에 된장 1밥숱가락을 풀어줍니다. 깍지말고 그냥 푹 떠서. 고추장 2 밥숱가락도 풀어줍니다. 얘도 그냥 푹 떠서. 어차피 다 퍼지니까 그냥 대충 썰어 넣은 양파도 넣고 매콤한 맛을 내어줄 청량고추도 넣습니다. 고추는 가위로 썰면 편합니다. 가위 짱짱맨!
설탕 2 밥숱가락을 넣고 소금 1/2 밥숱가락을 넣고 국물이 졸을때까지 파워 끓입니다. 그러면 끝. 맛있음 'ㅅ'
무튼 닭볶음탕용 생닭 한팩(한마리)을 준비합니다. 마트에서 3,800원에 구입! 감자는 싫으니까 적당한 크기의 고구마를 두개 삽니다. 마트에서 1,600원에 구입! 집에 있는 청량고추 2개와 양파 1개, 파 반대, 고추장, 된장, 설탕과 소금 끝!
넘치는 걸 방지하기 위해서 일부러 곰솥을 꺼냅니다. 끓다가 넘치면 나중에 가스렌지 닦을때 짜증... 냄비에 닭을 넣고 고구마를 껍질을 벗겨서 썰어넣고 그냥 대충 썰면 됩니다. 여자 기준 두입 먹을 수 있을 것 같은 사이즈로. 300ml 계량컵으로 네번정도 부어줍니다. 물은 어차피 졸으니까 많아도 상관없어요.
물에 된장 1밥숱가락을 풀어줍니다. 깍지말고 그냥 푹 떠서. 고추장 2 밥숱가락도 풀어줍니다. 얘도 그냥 푹 떠서. 어차피 다 퍼지니까 그냥 대충 썰어 넣은 양파도 넣고 매콤한 맛을 내어줄 청량고추도 넣습니다. 고추는 가위로 썰면 편합니다. 가위 짱짱맨!
설탕 2 밥숱가락을 넣고 소금 1/2 밥숱가락을 넣고 국물이 졸을때까지 파워 끓입니다. 그러면 끝. 맛있음 'ㅅ'
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