※ 쫄깃하고 짭쪼름한 새송이 카레 부침 ※
앞서 만든 새송이 곤약 볶음을 만들고 나서 1+1 묶음으로 산 버섯이 많이 남아 만들어봤어요. 보기엔 그냥 부침개로 보이지만, 간식으로도 좋고 반찬으로도 좋은 맛있는 새송이 카레 부침입니다.
* 재료 이야기 *
새송이
새송이는 잘게 썰어주세요.
덩어리가 크면 고루 익지 않고 나중에 수분을 배출해서 반찬통 안에 물이 고이는 불상사가 생깁니다.
양파, 부침가루, 카레가루, 계란, 청량고추, 소금, 후추, 식용유
* 만드는 이야기 *
남은 버섯을 몽땅 잘게 썰어서 볼에 털어 넣고 양파와 청량고추를 썰어서 털어 넣습니다.
계란도 소금 약간을 뿌려 잘 섞어줍니다.
계란을 다 풀어헤치면, 버섯이 있는 볼에 들이 붓습니다.
계란물과 버섯과 양파와 청량고추가 적절한 어울림을 이루도록 대충 섞어 봅니다.
설거지를 줄이기 위한 그릇 재활용!! 계란을 붓고 남은 그릇에 부침가루 적당량과 카레가루 내키는 만큼을 준비합니다. 후추를 좀 뿌려도 좋습니다.
적당하게 부침가루가 걸죽해지도록 물을 부어서 휘저어 줍니다.
계란물과 쉘위댄스 중인 버섯과 양파와 청량고추 위로 부침반죽을 들이 붓습니다.
적절한 시기에 적절한 양의 후추를 뿌려주었습니다.
후라이팬을 달달 달구고 기름을 둘러 반국자씩 반죽믹스를 떠서 올립니다.
버섯의 수분을 제거해야 추후에 불상사를 막을 수 있기 때문에 뒤집을때 뒤집개로 꾹꾹 눌러줍니다. 버섯부침이 치이이익- 비명을 내지르며 소량의 수증기를 뿜어도 여의치 않습니다.
맛있게 완성!
간을 좀 더 짜게 하면 반찬용으로도 그만입니다. 고기 하나 없이도 쫄깃하고 맛있게 먹을 수 있다는 장점이 있습니다.
앞서 만든 새송이 곤약 볶음을 만들고 나서 1+1 묶음으로 산 버섯이 많이 남아 만들어봤어요. 보기엔 그냥 부침개로 보이지만, 간식으로도 좋고 반찬으로도 좋은 맛있는 새송이 카레 부침입니다.
* 재료 이야기 *
새송이
새송이는 잘게 썰어주세요.
덩어리가 크면 고루 익지 않고 나중에 수분을 배출해서 반찬통 안에 물이 고이는 불상사가 생깁니다.
양파, 부침가루, 카레가루, 계란, 청량고추, 소금, 후추, 식용유
* 만드는 이야기 *
남은 버섯을 몽땅 잘게 썰어서 볼에 털어 넣고 양파와 청량고추를 썰어서 털어 넣습니다.
계란도 소금 약간을 뿌려 잘 섞어줍니다.
계란을 다 풀어헤치면, 버섯이 있는 볼에 들이 붓습니다.
계란물과 버섯과 양파와 청량고추가 적절한 어울림을 이루도록 대충 섞어 봅니다.
설거지를 줄이기 위한 그릇 재활용!! 계란을 붓고 남은 그릇에 부침가루 적당량과 카레가루 내키는 만큼을 준비합니다. 후추를 좀 뿌려도 좋습니다.
적당하게 부침가루가 걸죽해지도록 물을 부어서 휘저어 줍니다.
계란물과 쉘위댄스 중인 버섯과 양파와 청량고추 위로 부침반죽을 들이 붓습니다.
적절한 시기에 적절한 양의 후추를 뿌려주었습니다.
후라이팬을 달달 달구고 기름을 둘러 반국자씩 반죽믹스를 떠서 올립니다.
버섯의 수분을 제거해야 추후에 불상사를 막을 수 있기 때문에 뒤집을때 뒤집개로 꾹꾹 눌러줍니다. 버섯부침이 치이이익- 비명을 내지르며 소량의 수증기를 뿜어도 여의치 않습니다.
맛있게 완성!
간을 좀 더 짜게 하면 반찬용으로도 그만입니다. 고기 하나 없이도 쫄깃하고 맛있게 먹을 수 있다는 장점이 있습니다.
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