쓸쓸한 자취생에게 이쁜 그릇은 사치입니다 랄까. 나름 이쁜 그릇에 옮겨 담고 찍으면 좋겠지만, 사실 현실은 그렇지 않거든요. 따뜻할 때 바로 먹어야하니까~ ㅎㅎ
지난번 오징어부추전을 하고 남은 오징어 한마리는 냉동실에서 고이 고이 잠들어 있다가 특가로 사왔다가 함께 냉동실에 잠들어 있던 삼겹살님과 마리아주를 올렸습니다. 지난 번에 먹다 남아 맛술이 되어 버린 디아블로도 한 몫했어요.
ㅁ 재료는 간단합니다.
삼겹살 먹을만큼, 오징어 한마리, 새송이버섯, 팽이버섯, 양파, 마늘, 파, 고추장, 물엿, 맛술 끝. 생강을 넣으면 무슨 맛이 되는지 모르겠네요.
삼겹살 먹을만큼과 오징어 한마리를 준비하는데 냉동이라면 미리 해동을 해야 잘 버무려지고 손도 안 시려워요. 야채를 미리 썰어서 준비해주시고요, 저는 양파와 마늘은 믹서기에 넣고 갈아버렸습니다.
믹서기에 넣고 갈아서 나온 결과물에 고추장을 넣고 물엿을 넣어줍니다. 저는 고추장 푹푹 퍼서 두숟갈에 물엿 다섯 숟가락 정도 넣었던 것 같습니다. 사실 다 먹는 거 집어 넣은 거라 안죽으니까 먹으면서 간 보는게 제일 좋아요. 맛술 대신 저는 먹다 남은 와인을 두숟갈 넣었습니다. 고춧가루가 없어서 고추장을 잔뜩 넣었지만, 대략 괜춘? 양념을 만들고 나서 고기를 넣고 야채를 넣고 싹싹 비벼줍니다. 이 당시에 비닐장갑을 안 사서 며칠동안 손에 오삼불고기 양념 냄새가 배어 있었습니다. 장갑을 꼭 끼고 만듭시다
아무튼 비벼주면 완성. 여기서부터 바톤 터치, 오리가 볶았습니다.
결과물이 썩 마음에 들지 않지만, 엄청나게 맛있었습니다. 대체로 떡볶이 양념같은 맛이 좀 있긴 했지만, 괜찮았습니다. 와인, 이런 데에 넣어도 되는 걸까 싶었는데 은근 괜찮네요.
지난번 오징어부추전을 하고 남은 오징어 한마리는 냉동실에서 고이 고이 잠들어 있다가 특가로 사왔다가 함께 냉동실에 잠들어 있던 삼겹살님과 마리아주를 올렸습니다. 지난 번에 먹다 남아 맛술이 되어 버린 디아블로도 한 몫했어요.
ㅁ 재료는 간단합니다.
삼겹살 먹을만큼, 오징어 한마리, 새송이버섯, 팽이버섯, 양파, 마늘, 파, 고추장, 물엿, 맛술 끝. 생강을 넣으면 무슨 맛이 되는지 모르겠네요.
삼겹살 먹을만큼과 오징어 한마리를 준비하는데 냉동이라면 미리 해동을 해야 잘 버무려지고 손도 안 시려워요. 야채를 미리 썰어서 준비해주시고요, 저는 양파와 마늘은 믹서기에 넣고 갈아버렸습니다.
믹서기에 넣고 갈아서 나온 결과물에 고추장을 넣고 물엿을 넣어줍니다. 저는 고추장 푹푹 퍼서 두숟갈에 물엿 다섯 숟가락 정도 넣었던 것 같습니다. 사실 다 먹는 거 집어 넣은 거라 안죽으니까 먹으면서 간 보는게 제일 좋아요. 맛술 대신 저는 먹다 남은 와인을 두숟갈 넣었습니다. 고춧가루가 없어서 고추장을 잔뜩 넣었지만, 대략 괜춘? 양념을 만들고 나서 고기를 넣고 야채를 넣고 싹싹 비벼줍니다. 이 당시에 비닐장갑을 안 사서 며칠동안 손에 오삼불고기 양념 냄새가 배어 있었습니다. 장갑을 꼭 끼고 만듭시다
아무튼 비벼주면 완성. 여기서부터 바톤 터치, 오리가 볶았습니다.
결과물이 썩 마음에 들지 않지만, 엄청나게 맛있었습니다. 대체로 떡볶이 양념같은 맛이 좀 있긴 했지만, 괜찮았습니다. 와인, 이런 데에 넣어도 되는 걸까 싶었는데 은근 괜찮네요.
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