오리가 나도 모르는 사이에 인터넷에서 부대찌개를 주문했습니다.
일단은 부대찌개 좀 먹어봤다 싶은 사람은 다 알듯한 이름 [놀부 부대찌개]입니다. 부대찌개 체인점 사업에서 최근 보쌈까지 하고 계신 이 업체에서 만든 상품인듯 합니다. 해물 부대찌개라고 하네요. 오리는 4,900원에 구매했습니다.
포장을 열어보니 위에 양념이 있네요.
부대찌개는 원래 배터지게 그득한 햄이 제맛인데, 햄이 너무 부실합니다. 1인분도 안될 것 같아요. 물 1000ml 붓고 끓이라했는데, 1500ml 넣고 라면에 집에 있는 비엔나에 버섯까지 넣었습니다. 기본 세팅이 너무 부실해서 넣을만한 건 다 넣다보니 결국엔 잡탕찌개.
게는 1/4 조각 들어있고, 새우 두마리와 조개 몇 개, 햄 조금, 나머지는 야채가 차지하고 있습니다. 정말이지 저렴하다고 샀지만, 가서 사먹는 편이 훨씬 낫겠다는 생각이 들었습니다. 비엔나 썰어서 넣는 것이 귀찮아서 그냥 풍덩 넣었더니 나중에 비엔나탕이 되어버렸습니다. 어쩔 수 없죠. 솔로의 독립 생활은 다 그런거에요.
일단은 부대찌개 좀 먹어봤다 싶은 사람은 다 알듯한 이름 [놀부 부대찌개]입니다. 부대찌개 체인점 사업에서 최근 보쌈까지 하고 계신 이 업체에서 만든 상품인듯 합니다. 해물 부대찌개라고 하네요. 오리는 4,900원에 구매했습니다.
포장을 열어보니 위에 양념이 있네요.
부대찌개는 원래 배터지게 그득한 햄이 제맛인데, 햄이 너무 부실합니다. 1인분도 안될 것 같아요. 물 1000ml 붓고 끓이라했는데, 1500ml 넣고 라면에 집에 있는 비엔나에 버섯까지 넣었습니다. 기본 세팅이 너무 부실해서 넣을만한 건 다 넣다보니 결국엔 잡탕찌개.
게는 1/4 조각 들어있고, 새우 두마리와 조개 몇 개, 햄 조금, 나머지는 야채가 차지하고 있습니다. 정말이지 저렴하다고 샀지만, 가서 사먹는 편이 훨씬 낫겠다는 생각이 들었습니다. 비엔나 썰어서 넣는 것이 귀찮아서 그냥 풍덩 넣었더니 나중에 비엔나탕이 되어버렸습니다. 어쩔 수 없죠. 솔로의 독립 생활은 다 그런거에요.
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