냉장고를 열어보니 달걀이 딱 1개가 남아있습니다. 1개를 효율적으로 쓸만한 게 없을까 하다가 지난주에 싸고 남은 후랑크햄 계란부침을 또 했습니다. 계란 하나를 풀면 계란부침 두 종류를 할 수 있네요.
후랑크햄계란부침은 햄 자체의 짠맛이 있어서 계란에 간을 하지 않고 부치구요, 새송이버섯을 부칠때에는 계란에 소금간을 해서 부치면 됩니다. 계란 1개를 풀어서 후랑크햄 먼저 부치고, 남은 계란에 소금간을 해서 새송이를 썰어 부치면 딱 맞아요.
부침류만 두 개라 느끼하니까 김치도 좀 곁들여 줍니다. 새송이버섯은 정말 어떻게 요리해도 참 맛있는 식재료인 것 같아요. 남은 새송이버섯은 볶아서 내일 도시락 반찬으로 만들어야겠네요.
후랑크햄계란부침은 햄 자체의 짠맛이 있어서 계란에 간을 하지 않고 부치구요, 새송이버섯을 부칠때에는 계란에 소금간을 해서 부치면 됩니다. 계란 1개를 풀어서 후랑크햄 먼저 부치고, 남은 계란에 소금간을 해서 새송이를 썰어 부치면 딱 맞아요.
부침류만 두 개라 느끼하니까 김치도 좀 곁들여 줍니다. 새송이버섯은 정말 어떻게 요리해도 참 맛있는 식재료인 것 같아요. 남은 새송이버섯은 볶아서 내일 도시락 반찬으로 만들어야겠네요.
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