왜 팬케이크는 동그란 모양이어야 하는가에 의문을 품고 만들어 본 다양한 모양의 팬케이크.
토끼 혹은 곰돌이 모양. 접시 때문인지 원숭이가 크고 강해보이게 되었습니다. 설탕시럽은 순식간에 스며들어서 달지도 안달지도 않은 애매한 맛. 역시 팬케이크는 딸기잼이 최고라고 생각해요.
이름하여 '유자스타'! 별모양의 팬케이크에 유자청을 발라 보았습니다. 신선하지만 두번 먹고 싶은 맛은 아니네요.
하트 모양도 구웠습니다.
남는 반죽으로는 凸모양을 구워보았는데 흉물스럽네요. 앞으로는 절대 하지말아야겠어요. 맛은 좋았지만, 딸기잼이나 휘핑이 있었으면 더 좋았을 것 같아요. 남은 반죽은 발라 먹을 것을 준비한 후에 만들어야겠습니다.
토끼 혹은 곰돌이 모양. 접시 때문인지 원숭이가 크고 강해보이게 되었습니다. 설탕시럽은 순식간에 스며들어서 달지도 안달지도 않은 애매한 맛. 역시 팬케이크는 딸기잼이 최고라고 생각해요.
이름하여 '유자스타'! 별모양의 팬케이크에 유자청을 발라 보았습니다. 신선하지만 두번 먹고 싶은 맛은 아니네요.
하트 모양도 구웠습니다.
남는 반죽으로는 凸모양을 구워보았는데 흉물스럽네요. 앞으로는 절대 하지말아야겠어요. 맛은 좋았지만, 딸기잼이나 휘핑이 있었으면 더 좋았을 것 같아요. 남은 반죽은 발라 먹을 것을 준비한 후에 만들어야겠습니다.
댓글
댓글 쓰기