LCHF식단을 보려고 가입한 카페에서 레시피중에 빵 대용품으로 호두빵을 만든 게 있길래 보고 따라했습니다. 때마침 코스트코에서 사온 호두도 잔뜩 있겠다!!
호두 한컵 반에 우유 50ml, 크림치즈 조금, 버터 10g(가공버터), 계란 흰자 두개를 믹서기에 넣고 갈아서 버터를 바른 전자렌지용기에 넣고 5분동안 돌렸습니다.
완성된 호두스틱. 엄청나게 뻑뻑한.... 이건 빵이라기보다는 칼로리바란스의 느낌. 다음엔 계란 노른자도 넣고 호두를 좀 적게 넣어봐야겠어요.
호두스틱 세개에 크림치즈 한숟갈에 우유 한잔이면 저녁까지 배가 안고픕니다. 무시무시한 호두스틱!!!!
호두 한컵 반에 우유 50ml, 크림치즈 조금, 버터 10g(가공버터), 계란 흰자 두개를 믹서기에 넣고 갈아서 버터를 바른 전자렌지용기에 넣고 5분동안 돌렸습니다.
완성된 호두스틱. 엄청나게 뻑뻑한.... 이건 빵이라기보다는 칼로리바란스의 느낌. 다음엔 계란 노른자도 넣고 호두를 좀 적게 넣어봐야겠어요.
호두스틱 세개에 크림치즈 한숟갈에 우유 한잔이면 저녁까지 배가 안고픕니다. 무시무시한 호두스틱!!!!
댓글
댓글 쓰기