간만에 저탄고지메뉴를 만들어보았습니다. 바로 골뱅이마늘볶음! 보통 골뱅이는 식초와 고추가루로 무침을 만들어서 소면에 비벼먹는 쪽으로 많이들 먹죠. 저도 그렇게 많이 먹고 있었는데, SNS에서 우연히 본 레시피가 완전 딱 LCHF 저탄고지 메뉴이길래!!! 해보았어요.
동원 자연산골뱅이를 준비합니다. 재료는 골뱅이, 청량고추, 마늘, 파마산치즈, 버터, 올리브유인데 우리 저탄고지 식구들은 골뱅이 말고는 다 가지고 있을 거잖아요? 특히 버터랑 파마산치즈는 기본 세팅템이라 그냥 골뱅이만 사왔습니다. 자연산골뱅이는 작은 통조림 하나에 5천원이 넘습니다. 넘나 비싼것!!!
골뱅이와 마늘, 고추를 준비!
골뱅이를 한입크기로 좋게 썰어두고 마늘도 슬라이스로 썰어둡니다. 고추는 나중에 귀찮아서 가위로 썰었습니다. 칼로 썰면 씨 떨어지는거 귀찮아서요.
팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 먼저 볶아 줍니다. 그리고 청량고추를 썰어 넣고 같이 볶아 줍니다. 마늘이 어느정도 기름에 익으면 썰어둔 골뱅이를 넣어서 볶아 줍니다. 여기서 적당량의 버터를 투입해서 녹여서 잘 볶아줘요!! 냠냐~ 후추로 간을 해주면 좋습니다.
마무리로 파마산 치즈를 취향껏 넣고 한번 더 버무려준뒤 먹으면 됩니다. 이게 설마 맛있겠어싶을텐데, 진짜 맛있어요. 게다가 당도 없으니 꽤 좋은 저탄고지 식단이지요! 문제는 전 이걸 맥주랑 먹었다는게 문제 ㅋㅋㅋㅋㅋ
동원 자연산골뱅이를 준비합니다. 재료는 골뱅이, 청량고추, 마늘, 파마산치즈, 버터, 올리브유인데 우리 저탄고지 식구들은 골뱅이 말고는 다 가지고 있을 거잖아요? 특히 버터랑 파마산치즈는 기본 세팅템이라 그냥 골뱅이만 사왔습니다. 자연산골뱅이는 작은 통조림 하나에 5천원이 넘습니다. 넘나 비싼것!!!
골뱅이와 마늘, 고추를 준비!
골뱅이를 한입크기로 좋게 썰어두고 마늘도 슬라이스로 썰어둡니다. 고추는 나중에 귀찮아서 가위로 썰었습니다. 칼로 썰면 씨 떨어지는거 귀찮아서요.
팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 먼저 볶아 줍니다. 그리고 청량고추를 썰어 넣고 같이 볶아 줍니다. 마늘이 어느정도 기름에 익으면 썰어둔 골뱅이를 넣어서 볶아 줍니다. 여기서 적당량의 버터를 투입해서 녹여서 잘 볶아줘요!! 냠냐~ 후추로 간을 해주면 좋습니다.
마무리로 파마산 치즈를 취향껏 넣고 한번 더 버무려준뒤 먹으면 됩니다. 이게 설마 맛있겠어싶을텐데, 진짜 맛있어요. 게다가 당도 없으니 꽤 좋은 저탄고지 식단이지요! 문제는 전 이걸 맥주랑 먹었다는게 문제 ㅋㅋㅋㅋㅋ
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