오리와 같이 동래 메가마트 갔다가 쫄깃쫄깃한 떡을 보고 사가지고 왔다. 집에 오는 길에 거의 반절은 오리가 생으로 먹어버렸지만.. 아무튼 그 떡과 꼬챙이와 특제 고추장 소스로 떡꼬치를 만들었다. 물엿이 있으면 더 좋았겠지만, 대강 고추장, 설탕, 물 조금, 식초, 굴 소스, 참기름으로 만들었다. 그래도 매콤달콤 맛있더라.
갓 만든 떡꼬치는 바로바로 씹어먹어야 제맛이지. 떡이 별로 없는 건 내가 빼먹었기 때문이다.
맛있는 떡꼬치. 새송이 버섯도 사서 같이 구웠다. 버섯은 역시 진리다.
포인트는 깨. 바삭바삭 쫀득쫀득하니 정말 맛있었다. 저녁으로 떡꼬치를 먹었지만, 후회는 없었다.
갓 만든 떡꼬치는 바로바로 씹어먹어야 제맛이지. 떡이 별로 없는 건 내가 빼먹었기 때문이다.
맛있는 떡꼬치. 새송이 버섯도 사서 같이 구웠다. 버섯은 역시 진리다.
포인트는 깨. 바삭바삭 쫀득쫀득하니 정말 맛있었다. 저녁으로 떡꼬치를 먹었지만, 후회는 없었다.
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