쿠키베베에서 재료가 배송 온 김에 '쿠키베베 쿠키믹스'로 쿠키를 만들어 보기로 했다. 빵은 만들어봤지만 쿠키는 처음이라서... 과연..
쿠키베베에서 제공하는 레시피로 만들어보기로 했다.
본래의 레시피는 쿠키베베 쿠키믹스 600g에 계란 2개. 버터는 200g 또는 300g이다.
쿠키커터로 찍는 쿠키는 버터 200g이고 손으로 떼는 쿠키랑 냉동쿠키는 버터 300g.
재료 : 쿠키베베 쿠키믹스 200g. 계란 1개. 버터 100g.
계란마다 크기도 다르고 그램 수도 다른데 계란이라고만 되어 있었다. 사실 분량이 3분의 1이니까 계란도 계란 두 개의 3분의 1로 해야하는데 계란을 대놓고 많이 넣은 건 사실이다.
희한하게 이건 또 버터를 액체 상태로 되도록 해놓으라길래 전자렌지로 녹여 놨다. 계란은 따뜻한 물에 넣어서 미지근하게 만들어놨다.
믹싱볼에 쿠키베베 쿠키믹스 200g이랑 잘 풀은 계란을 넣으랬으나 안 풀고 넣었다..;;;; 아무튼 계란 1개를 넣었다. 계란, 버터 다 섞고 주걱으로 잘 섞었는데 확실히 계란을 많이 넣고 버터도 좀 많아서 그런가 반죽이 너무 흐리멍덩하긴 했다.
손으로 떼어서 만들라고 했지만 나는 커터로 찍어봤다. 꽃모양으로 찍어서 놓고 글자 스템프도 찍어 보았다. 꽃모양으로 초코칩도 박아봤다.
180도로 예열한 오븐에 10분을 구웠는데 너무 두꺼워서인지 잘 익지 않았다. 5mm 두께로 하랬는데 조금 두꺼웠나..? 쿠키도 다 부풀었고 스템프로 찍은 모양도 없어졌다. 아마도 버터를 너무 많이 넣어서 그런가보다. 계란도 많이 넣었고...
남은 반죽은 초코칩을 섞어서 적당히 떼어서 구워봤다. 190도에 15분. 이건 좀 괜찮았다. 그렇지만 덜 익은 것 같다. 촉촉한 거랑은 별개의 느낌...
결국 이쁘게 만들었지만 실패해서 다 버렸다. ㅎㅎ;;
쿠키베베에서 제공하는 레시피로 만들어보기로 했다.
본래의 레시피는 쿠키베베 쿠키믹스 600g에 계란 2개. 버터는 200g 또는 300g이다.
쿠키커터로 찍는 쿠키는 버터 200g이고 손으로 떼는 쿠키랑 냉동쿠키는 버터 300g.
재료 : 쿠키베베 쿠키믹스 200g. 계란 1개. 버터 100g.
계란마다 크기도 다르고 그램 수도 다른데 계란이라고만 되어 있었다. 사실 분량이 3분의 1이니까 계란도 계란 두 개의 3분의 1로 해야하는데 계란을 대놓고 많이 넣은 건 사실이다.
희한하게 이건 또 버터를 액체 상태로 되도록 해놓으라길래 전자렌지로 녹여 놨다. 계란은 따뜻한 물에 넣어서 미지근하게 만들어놨다.
믹싱볼에 쿠키베베 쿠키믹스 200g이랑 잘 풀은 계란을 넣으랬으나 안 풀고 넣었다..;;;; 아무튼 계란 1개를 넣었다. 계란, 버터 다 섞고 주걱으로 잘 섞었는데 확실히 계란을 많이 넣고 버터도 좀 많아서 그런가 반죽이 너무 흐리멍덩하긴 했다.
손으로 떼어서 만들라고 했지만 나는 커터로 찍어봤다. 꽃모양으로 찍어서 놓고 글자 스템프도 찍어 보았다. 꽃모양으로 초코칩도 박아봤다.
180도로 예열한 오븐에 10분을 구웠는데 너무 두꺼워서인지 잘 익지 않았다. 5mm 두께로 하랬는데 조금 두꺼웠나..? 쿠키도 다 부풀었고 스템프로 찍은 모양도 없어졌다. 아마도 버터를 너무 많이 넣어서 그런가보다. 계란도 많이 넣었고...
남은 반죽은 초코칩을 섞어서 적당히 떼어서 구워봤다. 190도에 15분. 이건 좀 괜찮았다. 그렇지만 덜 익은 것 같다. 촉촉한 거랑은 별개의 느낌...
결국 이쁘게 만들었지만 실패해서 다 버렸다. ㅎㅎ;;
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