미니오븐으로 식빵피자 만들기 두번째. 지난번에 뭔가 부실했던 것 같아서 추가 재료로 블랙올리브, 양파, 파슬리가루를 준비했다. 드디어 구입한 재료들이 도착해서 식빵피자 2차 도전!!
식빵은 테두리를 모두 잘라서 네모 반듯하게 정리하고 다시 4등분한다. 팬 위에 4등분한 식빵을 꼼꼼하게 채워넣고 그 위에 토마토 파스타 소스를 펴 발라준다.
후라이팬에 살짝 볶은 양파를 소스 위에 적당하게 올려준다.
얇게 썬 소세지도 후라이팬에 살짝 구워서 피자 위에 올려주고, 블랙올리브 슬라이스, 모짜렐라 치즈를 적절하게 올려준다. 지난번에 치즈를 너무 많이 올렸더니 치즈가 덩어리가 져서 이번에는 치즈를 살짝만 올려 보았다.
210도 예열한 오븐에 15분.
치즈도 노릇하게 잘 익고, 완전 잘 되었다. 대만족!!! 진짜 이쯤되니 피자집에서 주문해서 배달해 먹는 피자가 부럽지 않게 됐다. 훌륭해!!!
식빵은 테두리를 모두 잘라서 네모 반듯하게 정리하고 다시 4등분한다. 팬 위에 4등분한 식빵을 꼼꼼하게 채워넣고 그 위에 토마토 파스타 소스를 펴 발라준다.
후라이팬에 살짝 볶은 양파를 소스 위에 적당하게 올려준다.
얇게 썬 소세지도 후라이팬에 살짝 구워서 피자 위에 올려주고, 블랙올리브 슬라이스, 모짜렐라 치즈를 적절하게 올려준다. 지난번에 치즈를 너무 많이 올렸더니 치즈가 덩어리가 져서 이번에는 치즈를 살짝만 올려 보았다.
210도 예열한 오븐에 15분.
치즈도 노릇하게 잘 익고, 완전 잘 되었다. 대만족!!! 진짜 이쯤되니 피자집에서 주문해서 배달해 먹는 피자가 부럽지 않게 됐다. 훌륭해!!!
댓글
댓글 쓰기