미니오븐으로 식빵피자 만들기에 도전해봤다. 로켓배송으로 산 식빵이 도착했다.
식빵을 4등분하여 썰었다. 생각해보면 빵 테두리를 좀 잘라내고 만들었으면 좋았을텐데 이 때는 처음이라서 별 생각이 없었다. 집에 있던 재료로만 만들다보니 집에 있던 파스타 소스를 골고루 펴 바르고 후랑크 소시지를 썰어서 올리고 그 위에 모짜렐라 치즈를 듬뿍 얹었다.
예열한 오븐에 넣고 240도에 10분정도 구웠다.
재료가 부족하여 그렇게 맛있어 보이지는 않지만 정말 맛있었다. 솔직히 좀 더 재료를 넣고 만들면 이제 피자 안 시켜먹어도 되겠다는 생각도 들었다. 대만족!
식빵을 4등분하여 썰었다. 생각해보면 빵 테두리를 좀 잘라내고 만들었으면 좋았을텐데 이 때는 처음이라서 별 생각이 없었다. 집에 있던 재료로만 만들다보니 집에 있던 파스타 소스를 골고루 펴 바르고 후랑크 소시지를 썰어서 올리고 그 위에 모짜렐라 치즈를 듬뿍 얹었다.
예열한 오븐에 넣고 240도에 10분정도 구웠다.
재료가 부족하여 그렇게 맛있어 보이지는 않지만 정말 맛있었다. 솔직히 좀 더 재료를 넣고 만들면 이제 피자 안 시켜먹어도 되겠다는 생각도 들었다. 대만족!
댓글
댓글 쓰기