센텀시티에 사무실이 있다보니 어쨌든 그 주변에서 자주 밥을 먹게 된다. 최근엔 그래도 여러밥집이 생겨서 좀 골라먹는 맛이 있어졌다. 센텀시티 물가는 서울 물가와 비슷해서 밥 값이 기본이 8,9천원인데 요즘은 그래도 좀 싼데도 생겼다.
주로 내가 가는 집은 남자마늘보쌈의 점심메뉴, 마늘보쌈정식. 6,500원에 푸짐하게 먹을 수 있다.
이바돔감자탕의 뼈해장국도 괜찮은데 점심 때 잘못가면 직원은 적고 사람은 많아서 음식을 제때 먹을 수가 없다. 한시간이 홀랑간다.
구드미엘. 모찌모찌 제면소의 존재를 알기 전까지 자주 갔던 집. 스테이크 덮밥은 솔까 개인 취향에 좀 질겨서 별로다. 모밀이 맛있다.
모찌모찌 제면소. 구드미엘 이후에 알게 된 집으로 냉모밀이 아주 기가 막히다. 저탄고지 식단을 한 이후로는 입이 단맛에 민감해져서 너무 달아서 냉모밀 못 먹겠더라...
아무튼 그런 센텀시티에 얼마전 공사를 하더니 새로운 밥집이 생겼다. 이 근처에 일식집은 우동파는 구드미엘과, 냉모밀과 우동을 파는 모찌모찌제면소와, 하루엔소쿠라는 돈까스집과, 조금 더 내려가서 라멘집인 히노아지가 있다. 사실 비슷한 집이 더 있지만 내가 가 본 곳은 저게 다다. 아무튼 이제 뭘 먹어도 지겨울 이럴 때에 새로운 밥집이 생겼으니, 마마돈이다.
센텀필 상가에 위치하고 있다. 구드미엘 바로 옆이었던가... 돈부리와 이자까야라는 이름답게 이자까야 안주와 돈부리들을 팔고 있다. 점심 때 남친이랑 같이 먹으러 갔었는데 사람이 넘나 바글바글하였고 나는 너무나 배가 고팠기 때문에 패스하고 다른 곳으로 갔다. 그리고 저녁 먹으러 감.
차슈가 올라간 차슈동과 돈까스가 올라간 가츠동이 7500원이었나 8천원이었나로 나름 센텀틱한 가격대였는데, 그 메뉴들은 모두 점심때 품절이 되고 없었다. 역시나 센텀의 직장인들!! 만원 넘는 것은 섣불리 선택하지 않는 것이다. 그리하여 나의 선택은 아부리사케동. 연어 짱짱맨.
남친의 선택은 차슈동이 없어서 규동. 내 메뉴가 아니라서 메뉴 사진을 따로 찍지는 않았는데, '오니기리와이규동'의 6천원가량하는 그거랑 같은 맛이었다. 정말 1도 다르지 않았음. 오, 젠장. 이 돈을 주고 규동을 먹는 건 정말 아닌 것 같음.
지난번에 서울 경리단길에서 민정님과 먹었던 그 것만큼은 아니지만, 그것보다 가격이 저렴하니 그러려니 해볼만도 한 연어덮밥. 아부리사케동이라고 하지만 연어가 겁나게 두툼하고 겉만 살짝 토치로 구운거라 그냥 생연어 느낌이 더 남. 근데 연어는 놀랍게도 겁나게 야들야들해서 젓가락으로 쪼개 먹을 수 있을 정도였음. 밥이 너무 많고 연어도 겁나 많아서 다 못 먹고 남기고 왔다. 밥은 남겼으나 연어는 꾸역꾸역 다 먹음. 이건 꽤 맛있었고 만천원이라도 먹을만하다고 생각했다. 그래. 만천원이라도! 하지만 규동은 아니야!!
개인적으로 비싼값에 맛없는게 사기라고 생각하기 때문에 이집 연어덮밥은 괜찮은 수준. 규동은 사기. 그리고 점심 때 먹기엔 역시 가격이 너무 강하기 때문에 자주 먹긴 힘들듯함.
주로 내가 가는 집은 남자마늘보쌈의 점심메뉴, 마늘보쌈정식. 6,500원에 푸짐하게 먹을 수 있다.
이바돔감자탕의 뼈해장국도 괜찮은데 점심 때 잘못가면 직원은 적고 사람은 많아서 음식을 제때 먹을 수가 없다. 한시간이 홀랑간다.
구드미엘. 모찌모찌 제면소의 존재를 알기 전까지 자주 갔던 집. 스테이크 덮밥은 솔까 개인 취향에 좀 질겨서 별로다. 모밀이 맛있다.
모찌모찌 제면소. 구드미엘 이후에 알게 된 집으로 냉모밀이 아주 기가 막히다. 저탄고지 식단을 한 이후로는 입이 단맛에 민감해져서 너무 달아서 냉모밀 못 먹겠더라...
아무튼 그런 센텀시티에 얼마전 공사를 하더니 새로운 밥집이 생겼다. 이 근처에 일식집은 우동파는 구드미엘과, 냉모밀과 우동을 파는 모찌모찌제면소와, 하루엔소쿠라는 돈까스집과, 조금 더 내려가서 라멘집인 히노아지가 있다. 사실 비슷한 집이 더 있지만 내가 가 본 곳은 저게 다다. 아무튼 이제 뭘 먹어도 지겨울 이럴 때에 새로운 밥집이 생겼으니, 마마돈이다.
센텀필 상가에 위치하고 있다. 구드미엘 바로 옆이었던가... 돈부리와 이자까야라는 이름답게 이자까야 안주와 돈부리들을 팔고 있다. 점심 때 남친이랑 같이 먹으러 갔었는데 사람이 넘나 바글바글하였고 나는 너무나 배가 고팠기 때문에 패스하고 다른 곳으로 갔다. 그리고 저녁 먹으러 감.
차슈가 올라간 차슈동과 돈까스가 올라간 가츠동이 7500원이었나 8천원이었나로 나름 센텀틱한 가격대였는데, 그 메뉴들은 모두 점심때 품절이 되고 없었다. 역시나 센텀의 직장인들!! 만원 넘는 것은 섣불리 선택하지 않는 것이다. 그리하여 나의 선택은 아부리사케동. 연어 짱짱맨.
남친의 선택은 차슈동이 없어서 규동. 내 메뉴가 아니라서 메뉴 사진을 따로 찍지는 않았는데, '오니기리와이규동'의 6천원가량하는 그거랑 같은 맛이었다. 정말 1도 다르지 않았음. 오, 젠장. 이 돈을 주고 규동을 먹는 건 정말 아닌 것 같음.
지난번에 서울 경리단길에서 민정님과 먹었던 그 것만큼은 아니지만, 그것보다 가격이 저렴하니 그러려니 해볼만도 한 연어덮밥. 아부리사케동이라고 하지만 연어가 겁나게 두툼하고 겉만 살짝 토치로 구운거라 그냥 생연어 느낌이 더 남. 근데 연어는 놀랍게도 겁나게 야들야들해서 젓가락으로 쪼개 먹을 수 있을 정도였음. 밥이 너무 많고 연어도 겁나 많아서 다 못 먹고 남기고 왔다. 밥은 남겼으나 연어는 꾸역꾸역 다 먹음. 이건 꽤 맛있었고 만천원이라도 먹을만하다고 생각했다. 그래. 만천원이라도! 하지만 규동은 아니야!!
개인적으로 비싼값에 맛없는게 사기라고 생각하기 때문에 이집 연어덮밥은 괜찮은 수준. 규동은 사기. 그리고 점심 때 먹기엔 역시 가격이 너무 강하기 때문에 자주 먹긴 힘들듯함.
댓글
댓글 쓰기