LCHF식단을 하고 좋은점은 충동적인 식료품 구매를 하지 않는다는 점입니다. 예를들면 빵 시식이나 냉동식품 시식등이 안되기 때문에 그것들을 충동적으로 사 올일도 없고 배가 고픈상태로 마트에 가도 먹으면 안될 것이 확실하기 때문에 뭔가를 충동적으로 사지 않습니다.
간만에 홈플러스에 들러서 장을 봐가지고 왔어요. 보통은 집근처 마트 두군데를 가는데, 카카오닙스와 베이킹파우더를 사야해서 사무실 근처 홈플러스 센텀시티점에 갔습니다.
크림치즈랑 올리브드레싱에 찍어먹으려고 사본 샐러리봉. 집근처 마트에도 샐러리가 파처럼 단으로 있기는 한데 너무 크기도 하고.. 적당히 손질되어 있는데 가격도 2천원대라 괜찮길래 사봤습니다. 아직 먹어보지는 않았어요. 풀맛이 다 같죠 뭐...
컬리플라워는 집앞 마트보다도 비싸길래 안샀습니다. 홈플 컬리플라워 짱 비싸...
아몬드브리즈. 언스위티드 무당 제품입니다. 생각도 안하고 있었는데 생크림 옆에 팔고 있더라고요. 가격도 착하게 2780원!! 아몬드우유같은건데 우유대용으로 많이 마십니다. 당탄수가 적어서 괜찮더라고요. 앞에 덤으로 붙은건 당들어가 있는 아몬드브리즈 바나나맛인데, 덤을 뗄 수도 없어서 그냥 들고 왔습니다.
덴마크생크림은 거의 5천원돈이에요. 사실 커피에 타먹는일은 잘 없고 휩하는 일도 잘 없고 크림스프 만들기나 크림소스 만들기 외에는 안 쓰는데 가격이 좀 ㄷㄷ하긴 하네요. 게다가 유통기한도 짧아!!!!
개인적으로 좋아하는 블랙올리브입니다. 그린올리브보다 좋아하는편인데, 계란피자 만들때 올려서 먹고 싶어서 사왔어요. 가격은 2800원. 사실 토마토 페이스트도 사고 싶었는데 페이스트캔이 2천원대인데 캔따개가 거의 5천원돈이라 '에이 안먹어!' 하고 안사온..
끝맛이 깔끔한 저온살균우유입니다. 홈플러스 상품으로 롯데에서 만들었고 2천원이에요. 평소에 먹는 우유가 두팩에 3천원대인 것을 생각하면 가격이 착하지는 않습니다. 일반 우유보다 고소한 맛이 적지만, 먹고 나서 유제품 특유의 뒷맛이 없는 깔끔하고 속이 편안한 우유에요. 아무래도 락토아제를 살균하지 않아서 소화가 잘 되지 않을까라고 생각해봅니다. 집 근처에 마트는 저온살균 우유를 팔지않아서 안타깝네요.
LCHF초기에는 우유를 제한하는 편인데 저는 하루에 한잔, 이틀에 한잔 정도는 마셨었거든요. 요리에도 사용하고. 앞으론 되도록 저온살균 우유를 먹어야겠어요. 맛있는건 둘째치고 소화가 잘됨. 치즈도 되도록 스트링치즈나 슬라이스보다는 고유 치즈를 먹는 것으로! 브리다 고다같은~!
커피에 타 먹어볼까하고 구입한 코코넛오일입니다. 프랑스산이구요. 코코넛향이 없어서 무향무취라 코코넛에 반감이 있는 사람에게도 좋다고 하네요. 커피를 그다지 좋아하는 편은 아니라서 아직 먹어보지 않았습니다.
더불어 카누 100T 짜리도 얼마전에 하나 샀는데, 아직 그것도 안마셔봤네요.
99% 초콜릿을 찾을 수가 없는 관계로 직접 만들어 먹으려고 산 카카오닙스와 코코아파우더입니다. 카카오닙스는 그냥 씹어먹으면 초콜릿맛(에서 단맛 뺀) 쌉쓰름한 맛이 나요. 뭐, 생초콜릿 만들때 써봤으니 코코아 가루가 무슨 맛인지는 압니다. 얘도 씁쓰름하죠. 생크림이랑 우유, 플레인요구릍, 버터를 잘 활용할 수 있지 않을까라고 생각해봅니다. 강황가루는 카레요리 먹고 싶은데 시중 카레는 당탄수가 들어 있어서 강황가루만 사보았습니다. 강황100%입니다. 볶음요리할때 가루 넣어서 향 내어 먹으면 좋더라고요. 개인 취향이에요.
마지막은 조선간장. 기꼬만간장 사려고 했는데 없어서 그냥 평범한 조선간장을 사왔습니다. 장 요리를 잘 안하게 되다보니... 작은 걸로 사왔어요. 오늘 닭볶음탕 만드는데에 잘 썼습니다. 당이 들어있지 않아서 좋습니다!
이상 최근의 장보기에요!!
LCHF를 처음 하게 되면 집에 있는 식재료를 싹 바꿔야하기 때문에 초기에는 식비가 많이 든다고 여길 수 있어요. 하지만 하다보면 한번 산 식재료는 꽤 오래 가기도 하고, 냉동실 소분을 잘 해두면 자주 장을 보지 않아도 다양하게 요리해서 먹을 수 있기 때문에 생각보다 식비가 많이 들지 않습니다. 더불어 외식도 가려서 해야하기 때문에 외식비도 굳지요.
몸도 건강해지고 식단도 건강해지고 부지런해지고 기운도 좋아지고 살도 빠지니 여러모로 좋은 식단인 것 같아요. 극단적으로 고기 굽고 나온 기름을 후루룩 마신다거나 그러지는 않습니다만, 그래도 꾸준히 감량이 됩니다. 팩트는 당을 배제하고 탄수를 적게하고 지방을 두려워하지말고 골고루 섭취하되, 너무 많이 먹지 않는 것인것 같아요.
식단을 제대로 하고 계시다면, 나중엔 배가 불러서 많이 못먹게 됩니다. 저희는 처음엔 둘이서 삼겹살 6인분에 후식 냉면에 밥된장까지 먹는 사람들이었고 치킨 한마리 반에 맥주 피쳐를 먹고도 또 라면을 끓여서 입에 넣는 사람들이었어요. 먹어도 먹어도 계속 먹을 수 있었죠. 이젠 자연히 적게 먹게 되었는데, 아마 그래서 살이 빠지는 것도 있지 않을까라고 생각해봅니다 ㅋㅋ
간만에 홈플러스에 들러서 장을 봐가지고 왔어요. 보통은 집근처 마트 두군데를 가는데, 카카오닙스와 베이킹파우더를 사야해서 사무실 근처 홈플러스 센텀시티점에 갔습니다.
크림치즈랑 올리브드레싱에 찍어먹으려고 사본 샐러리봉. 집근처 마트에도 샐러리가 파처럼 단으로 있기는 한데 너무 크기도 하고.. 적당히 손질되어 있는데 가격도 2천원대라 괜찮길래 사봤습니다. 아직 먹어보지는 않았어요. 풀맛이 다 같죠 뭐...
컬리플라워는 집앞 마트보다도 비싸길래 안샀습니다. 홈플 컬리플라워 짱 비싸...
아몬드브리즈. 언스위티드 무당 제품입니다. 생각도 안하고 있었는데 생크림 옆에 팔고 있더라고요. 가격도 착하게 2780원!! 아몬드우유같은건데 우유대용으로 많이 마십니다. 당탄수가 적어서 괜찮더라고요. 앞에 덤으로 붙은건 당들어가 있는 아몬드브리즈 바나나맛인데, 덤을 뗄 수도 없어서 그냥 들고 왔습니다.
덴마크생크림은 거의 5천원돈이에요. 사실 커피에 타먹는일은 잘 없고 휩하는 일도 잘 없고 크림스프 만들기나 크림소스 만들기 외에는 안 쓰는데 가격이 좀 ㄷㄷ하긴 하네요. 게다가 유통기한도 짧아!!!!
개인적으로 좋아하는 블랙올리브입니다. 그린올리브보다 좋아하는편인데, 계란피자 만들때 올려서 먹고 싶어서 사왔어요. 가격은 2800원. 사실 토마토 페이스트도 사고 싶었는데 페이스트캔이 2천원대인데 캔따개가 거의 5천원돈이라 '에이 안먹어!' 하고 안사온..
끝맛이 깔끔한 저온살균우유입니다. 홈플러스 상품으로 롯데에서 만들었고 2천원이에요. 평소에 먹는 우유가 두팩에 3천원대인 것을 생각하면 가격이 착하지는 않습니다. 일반 우유보다 고소한 맛이 적지만, 먹고 나서 유제품 특유의 뒷맛이 없는 깔끔하고 속이 편안한 우유에요. 아무래도 락토아제를 살균하지 않아서 소화가 잘 되지 않을까라고 생각해봅니다. 집 근처에 마트는 저온살균 우유를 팔지않아서 안타깝네요.
LCHF초기에는 우유를 제한하는 편인데 저는 하루에 한잔, 이틀에 한잔 정도는 마셨었거든요. 요리에도 사용하고. 앞으론 되도록 저온살균 우유를 먹어야겠어요. 맛있는건 둘째치고 소화가 잘됨. 치즈도 되도록 스트링치즈나 슬라이스보다는 고유 치즈를 먹는 것으로! 브리다 고다같은~!
커피에 타 먹어볼까하고 구입한 코코넛오일입니다. 프랑스산이구요. 코코넛향이 없어서 무향무취라 코코넛에 반감이 있는 사람에게도 좋다고 하네요. 커피를 그다지 좋아하는 편은 아니라서 아직 먹어보지 않았습니다.
더불어 카누 100T 짜리도 얼마전에 하나 샀는데, 아직 그것도 안마셔봤네요.
99% 초콜릿을 찾을 수가 없는 관계로 직접 만들어 먹으려고 산 카카오닙스와 코코아파우더입니다. 카카오닙스는 그냥 씹어먹으면 초콜릿맛(에서 단맛 뺀) 쌉쓰름한 맛이 나요. 뭐, 생초콜릿 만들때 써봤으니 코코아 가루가 무슨 맛인지는 압니다. 얘도 씁쓰름하죠. 생크림이랑 우유, 플레인요구릍, 버터를 잘 활용할 수 있지 않을까라고 생각해봅니다. 강황가루는 카레요리 먹고 싶은데 시중 카레는 당탄수가 들어 있어서 강황가루만 사보았습니다. 강황100%입니다. 볶음요리할때 가루 넣어서 향 내어 먹으면 좋더라고요. 개인 취향이에요.
마지막은 조선간장. 기꼬만간장 사려고 했는데 없어서 그냥 평범한 조선간장을 사왔습니다. 장 요리를 잘 안하게 되다보니... 작은 걸로 사왔어요. 오늘 닭볶음탕 만드는데에 잘 썼습니다. 당이 들어있지 않아서 좋습니다!
이상 최근의 장보기에요!!
LCHF를 처음 하게 되면 집에 있는 식재료를 싹 바꿔야하기 때문에 초기에는 식비가 많이 든다고 여길 수 있어요. 하지만 하다보면 한번 산 식재료는 꽤 오래 가기도 하고, 냉동실 소분을 잘 해두면 자주 장을 보지 않아도 다양하게 요리해서 먹을 수 있기 때문에 생각보다 식비가 많이 들지 않습니다. 더불어 외식도 가려서 해야하기 때문에 외식비도 굳지요.
몸도 건강해지고 식단도 건강해지고 부지런해지고 기운도 좋아지고 살도 빠지니 여러모로 좋은 식단인 것 같아요. 극단적으로 고기 굽고 나온 기름을 후루룩 마신다거나 그러지는 않습니다만, 그래도 꾸준히 감량이 됩니다. 팩트는 당을 배제하고 탄수를 적게하고 지방을 두려워하지말고 골고루 섭취하되, 너무 많이 먹지 않는 것인것 같아요.
식단을 제대로 하고 계시다면, 나중엔 배가 불러서 많이 못먹게 됩니다. 저희는 처음엔 둘이서 삼겹살 6인분에 후식 냉면에 밥된장까지 먹는 사람들이었고 치킨 한마리 반에 맥주 피쳐를 먹고도 또 라면을 끓여서 입에 넣는 사람들이었어요. 먹어도 먹어도 계속 먹을 수 있었죠. 이젠 자연히 적게 먹게 되었는데, 아마 그래서 살이 빠지는 것도 있지 않을까라고 생각해봅니다 ㅋㅋ
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