LCHF식단을 하면서 도시락 반찬으로 제일 만만한건 스크럼블에그와 크림스프입니다. 크림스프 만들기 짱 편함. 근데 짱 편한데 자칫 잘못하면 입맛을 버린다는게 크나큰 문제로군요.
(제가 좀 생크림,휘핑크림,파마산치즈랑 안맞는다는 사실을 깨달음)
요즘 지방을 좀 적게 먹었더니 정체기입니다. 그냥 소식하고 있고 딱히 지방을 더 채워넣지는 않고 있어요. 아무튼, 도시락 반찬은 싸야겠고 귀찮아서 냉동실에 넣어둔 소갈비살을 해동했습니다. 이제 요령이 생겨서 해동도 잘함.
팬에 버터를 두르고, 브로콜리, 표고, 새송이, 파프리카, 소갈비살 넣어 볶고, 생크림, 파마산치즈, 후추, 소금으로 간해서 만든 건더기 듬뿍인 크림스프. 부족할 거 같아서 소시지에그스크램블도 함께!!
(제가 좀 생크림,휘핑크림,파마산치즈랑 안맞는다는 사실을 깨달음)
요즘 지방을 좀 적게 먹었더니 정체기입니다. 그냥 소식하고 있고 딱히 지방을 더 채워넣지는 않고 있어요. 아무튼, 도시락 반찬은 싸야겠고 귀찮아서 냉동실에 넣어둔 소갈비살을 해동했습니다. 이제 요령이 생겨서 해동도 잘함.
팬에 버터를 두르고, 브로콜리, 표고, 새송이, 파프리카, 소갈비살 넣어 볶고, 생크림, 파마산치즈, 후추, 소금으로 간해서 만든 건더기 듬뿍인 크림스프. 부족할 거 같아서 소시지에그스크램블도 함께!!
댓글
댓글 쓰기