LCHF 8일차.
내일 점심 반찬으로 먹으려고 만든 고등어토마토조림.
준비물 - 고등어 한마리(자반고등어도 괜찮음). 버터(한조각은 15g 가량입니다). 후추. 소금. 토마토. 청양고추. 양파. 새송이버섯.
만들기!
1. 고등어를 쌀뜨물에 담궈 비린내와 핏기, 소금기를 제거한다.(겸사겸사 가시 제거)
2. 팬을 달구고 버터 3조각을 투척해서 두르고 고등어를 안쪽면부터 굽는다.
3. 버터 1조각을 더 투척. 팬에 달궈 녹인 후 등쪽면에 버터를 발라준다.
4. 뒤집어서 굽는다.
5. 다 구운 고등어를 빼낸다. 남은 가시를 제거해준다.
6. 구운 고등어를 건지고 남은 기름에 버터 한조각 더 투척. 양파 반개 적당히 다져서 넣고 새송이버섯 한개 적당히 다져서 넣고 청양고추 1개 반을 적당히 썰어넣고 후추와 소금을 대충 넣고 볶는다.
7. 토마토(작은토마토임) 3개를 4등분해서 믹서기에 간 후, 후라이팬에 그대로 투척.
8. 버터 한조각 더 넣기. 조금 끓인 후 아까 구운 고등어를 넣고 그 위에 양념으로 덮어준다.
9. 약불로 졸이기.
10. 적당히 졸면 접시에 담고 슬라이스 치즈 하나 얹어서 전자렌지 뿅!
11. 팬에 남은 기름엔 계란 두개 풀어서 스크럼블 에그.
고등어토마토조림 + 스크럼블드에그
탄수 5% + 지방 72% 단백질 23%
장점 : 청양고추와 토마토 덕분에 겁나 느끼할 비율인데 안느끼하고 맛있음.
내일 점심 반찬으로 먹으려고 만든 고등어토마토조림.
준비물 - 고등어 한마리(자반고등어도 괜찮음). 버터(한조각은 15g 가량입니다). 후추. 소금. 토마토. 청양고추. 양파. 새송이버섯.
만들기!
1. 고등어를 쌀뜨물에 담궈 비린내와 핏기, 소금기를 제거한다.(겸사겸사 가시 제거)
2. 팬을 달구고 버터 3조각을 투척해서 두르고 고등어를 안쪽면부터 굽는다.
3. 버터 1조각을 더 투척. 팬에 달궈 녹인 후 등쪽면에 버터를 발라준다.
4. 뒤집어서 굽는다.
5. 다 구운 고등어를 빼낸다. 남은 가시를 제거해준다.
6. 구운 고등어를 건지고 남은 기름에 버터 한조각 더 투척. 양파 반개 적당히 다져서 넣고 새송이버섯 한개 적당히 다져서 넣고 청양고추 1개 반을 적당히 썰어넣고 후추와 소금을 대충 넣고 볶는다.
7. 토마토(작은토마토임) 3개를 4등분해서 믹서기에 간 후, 후라이팬에 그대로 투척.
8. 버터 한조각 더 넣기. 조금 끓인 후 아까 구운 고등어를 넣고 그 위에 양념으로 덮어준다.
9. 약불로 졸이기.
10. 적당히 졸면 접시에 담고 슬라이스 치즈 하나 얹어서 전자렌지 뿅!
11. 팬에 남은 기름엔 계란 두개 풀어서 스크럼블 에그.
고등어토마토조림 + 스크럼블드에그
탄수 5% + 지방 72% 단백질 23%
장점 : 청양고추와 토마토 덕분에 겁나 느끼할 비율인데 안느끼하고 맛있음.
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