귀찮아서 대충 대충 먹다가 오늘은 또 오랜만에 새로운 레시피를 만들어 봤습니다.
ㅇ 삼겹살콩나물볶음
ㅇ 재료 : 콩나물 200g. 삼겹살 300g. 버터 30g. 양파 반개. 표고버섯 3개. 고춧가루. 간장. 후추. 소금.
1. 콩나물을 끓는 물에 살짝 데쳐서 준비한다. 표고버섯과 양파는 채친다.
2. 팬에 버터를 두르고 녹인후 삼겹살을 약불에 구워준다. 적당히 익은 삼겹살은 한입크기로 잘라준다.(가위 사용)
3. 팬에 데친 콩나물, 썰어둔 표고버섯, 양파를 넣고 간장 3숟가락, 고춧가루 내키는 만큼, 청량고추 한개를 다져서 넣고 양파와 콩나물이 익을때까지만 볶아준다.
완성!!
완성된 콩나물삼겹살볶음은 깻잎이든 쌈채소에 싸먹으면 맛있다. 포만감도 있고 식이섬유도 먹고!! 간이 간간하게 되어 있어서 굳이 소스나 양념장을 더하지 않아도 맛있게 먹을 수 있음.
ㅇ 삼겹살콩나물볶음
ㅇ 재료 : 콩나물 200g. 삼겹살 300g. 버터 30g. 양파 반개. 표고버섯 3개. 고춧가루. 간장. 후추. 소금.
1. 콩나물을 끓는 물에 살짝 데쳐서 준비한다. 표고버섯과 양파는 채친다.
2. 팬에 버터를 두르고 녹인후 삼겹살을 약불에 구워준다. 적당히 익은 삼겹살은 한입크기로 잘라준다.(가위 사용)
3. 팬에 데친 콩나물, 썰어둔 표고버섯, 양파를 넣고 간장 3숟가락, 고춧가루 내키는 만큼, 청량고추 한개를 다져서 넣고 양파와 콩나물이 익을때까지만 볶아준다.
완성!!
완성된 콩나물삼겹살볶음은 깻잎이든 쌈채소에 싸먹으면 맛있다. 포만감도 있고 식이섬유도 먹고!! 간이 간간하게 되어 있어서 굳이 소스나 양념장을 더하지 않아도 맛있게 먹을 수 있음.
댓글
댓글 쓰기