수영동에 이름으로만 전해듣던 전설의 '오뎅바'라는 것이 있다는 이야길 들었습니다. 이름하야 '정겨운집'이라는 가게인데, 간판없는집 근처에 있어요. 잘 안가던 골목 안쪽으로 들어가보니 있더라고요. 사실 망했을까봐 좀 걱정했는데... 다행히 망하지는 않았어요.
바에 앉아서 술을 주문하고, 바에서 원하는 오뎅을 골라서 먹으면, 나중에 먹은 오뎅 갯수만큼 계산을 하는 방식인데 국물은 따로 돈 안 받으니까 오뎅으로 배 채울 거 아니면 오뎅국물 안주로 술 먹기 괜찮을 것 같았어요.
문제는 오뎅 하나에 1300원이라는 가격을 떠나서, 어쩐지 고의적인 느낌으로 일반 물오뎅만 비치해두는 것 같은 기분이랄까.. 다른 종류의 오뎅들은 주문해야 가져다주고, 기본으로 물떡이나 물오뎅같은걸 꼽아두더라고요. 따끈한 오뎅을 집어먹는게 아니라 주문하면 기다려서 불려서 먹어야하는게 좀 별로인 것 같고, 오뎅바라기엔 자리가 너무 불편하게 되어 있는 것도 있어서 오뎅꼬지 다섯개와 홍초술 한병을 비우고 나왔습니다.
이대로는 너무 아쉽기 때문에 데이트 상대인 루시아님과 꼬지집에 가려고 했는데, 루시아님이 맥주집 가보자셔서 그리로 감. 여기도 그 인근에 있는 집인데, 번화가에서는 한블럭 떨어져있는 느낌의 위치에요. 가게 이름은 PITPTOP 입니다. 음악은 제 취향이 아니지만, 가게 분위기나 편안한 의자나 맛있는 맥주와 안주가 꽤 괜찮았어요. 무엇보다 사장님이 술에 아주 열정적이시더라고요.
가게 분위기는 요렇습니다. 테이블도 있지만 Bar도 있기 때문에 혼자서 와서 술을 즐기기에도 좋을 것 같습니다.
가게 가운데에는 이런 장식장이 있어요. 대체로 분위기는 경성대 맥주전문점이 부럽지 않습니다. 그리고 맥주랑 안주 맛도!!
안주는 뭘 시킬까하다가 특이하게 카레를 주문해 보았습니다. 카레와 난이 함께 나오는 독특한 메뉴. 카레가 맛있었어요. 안주 가격이 그리 착한 편은 아니지만, 뭐 맛있으니까 괜찮습니다.
맥주!! 저는 상큼한 시트러스 꽃향기가 일품인 상큼한 맥주, 1664블랑을 마셨고, 한잔 다 마시고 크롬바커 바이젠을 마셨어요. 병맥주가 아니라 수입 생맥주인데 정말 정말 맛있더라고요. 루시아님은 인디카IPA. 이건 좀 더 딥한 느낌인데 그래도 이것도 향이 좋더라고요. 서울에 놀러갔을때 먹었던 맥주들보다 좀 더 제 취향이기도 하고!! 평범한 수입맥주나 어느 가게나 볼 수 있는 생맥주보다 가격이 있지만, 그래도 이런 맛이라면 용서가 되더라고요.
음 나온 1664블랑과 인디카. 그러고보니 인디카는 예전에 바이럴 회사 다닐때 거래처 (경대 맥주집)에서도 마셔본 적 있는 것 같기도하고.... 한모금 마셔봤는데, 한번 먹고 나면 다른 맥주는 향을 느끼기 어렵다 싶을정도의 강렬함이었어요. 1664블랑은 상큼하지만 가벼운 느낌. 크롬바커와 1664블랑 중에서 고르라면 그래도 1664블랑이 조금 더 제 취향이네요.
주문한 카레가 도착!! 이런 럭셔리한 술안주라니. 이게 은근 안 어울릴 것 같으면서도 잘 어울리더라고요. 집에 있는 또띠아를 구워서 3분 카레에 싸먹으면 이런 맛이 안나오겠죠. 엉엉...
오뎅바는 사실 좀 기대에 비해 실망한 부분이 있는데, 맥주집은 완전 만족! 대만족!!! 그래도 카레에 맥주라고 하니, 은근슬쩍 훈남 사장님이 있는 '안녕, 하루'가 생각나는 것이다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바에 앉아서 술을 주문하고, 바에서 원하는 오뎅을 골라서 먹으면, 나중에 먹은 오뎅 갯수만큼 계산을 하는 방식인데 국물은 따로 돈 안 받으니까 오뎅으로 배 채울 거 아니면 오뎅국물 안주로 술 먹기 괜찮을 것 같았어요.
문제는 오뎅 하나에 1300원이라는 가격을 떠나서, 어쩐지 고의적인 느낌으로 일반 물오뎅만 비치해두는 것 같은 기분이랄까.. 다른 종류의 오뎅들은 주문해야 가져다주고, 기본으로 물떡이나 물오뎅같은걸 꼽아두더라고요. 따끈한 오뎅을 집어먹는게 아니라 주문하면 기다려서 불려서 먹어야하는게 좀 별로인 것 같고, 오뎅바라기엔 자리가 너무 불편하게 되어 있는 것도 있어서 오뎅꼬지 다섯개와 홍초술 한병을 비우고 나왔습니다.
이대로는 너무 아쉽기 때문에 데이트 상대인 루시아님과 꼬지집에 가려고 했는데, 루시아님이 맥주집 가보자셔서 그리로 감. 여기도 그 인근에 있는 집인데, 번화가에서는 한블럭 떨어져있는 느낌의 위치에요. 가게 이름은 PITPTOP 입니다. 음악은 제 취향이 아니지만, 가게 분위기나 편안한 의자나 맛있는 맥주와 안주가 꽤 괜찮았어요. 무엇보다 사장님이 술에 아주 열정적이시더라고요.
가게 분위기는 요렇습니다. 테이블도 있지만 Bar도 있기 때문에 혼자서 와서 술을 즐기기에도 좋을 것 같습니다.
가게 가운데에는 이런 장식장이 있어요. 대체로 분위기는 경성대 맥주전문점이 부럽지 않습니다. 그리고 맥주랑 안주 맛도!!
안주는 뭘 시킬까하다가 특이하게 카레를 주문해 보았습니다. 카레와 난이 함께 나오는 독특한 메뉴. 카레가 맛있었어요. 안주 가격이 그리 착한 편은 아니지만, 뭐 맛있으니까 괜찮습니다.
맥주!! 저는 상큼한 시트러스 꽃향기가 일품인 상큼한 맥주, 1664블랑을 마셨고, 한잔 다 마시고 크롬바커 바이젠을 마셨어요. 병맥주가 아니라 수입 생맥주인데 정말 정말 맛있더라고요. 루시아님은 인디카IPA. 이건 좀 더 딥한 느낌인데 그래도 이것도 향이 좋더라고요. 서울에 놀러갔을때 먹었던 맥주들보다 좀 더 제 취향이기도 하고!! 평범한 수입맥주나 어느 가게나 볼 수 있는 생맥주보다 가격이 있지만, 그래도 이런 맛이라면 용서가 되더라고요.
음 나온 1664블랑과 인디카. 그러고보니 인디카는 예전에 바이럴 회사 다닐때 거래처 (경대 맥주집)에서도 마셔본 적 있는 것 같기도하고.... 한모금 마셔봤는데, 한번 먹고 나면 다른 맥주는 향을 느끼기 어렵다 싶을정도의 강렬함이었어요. 1664블랑은 상큼하지만 가벼운 느낌. 크롬바커와 1664블랑 중에서 고르라면 그래도 1664블랑이 조금 더 제 취향이네요.
주문한 카레가 도착!! 이런 럭셔리한 술안주라니. 이게 은근 안 어울릴 것 같으면서도 잘 어울리더라고요. 집에 있는 또띠아를 구워서 3분 카레에 싸먹으면 이런 맛이 안나오겠죠. 엉엉...
오뎅바는 사실 좀 기대에 비해 실망한 부분이 있는데, 맥주집은 완전 만족! 대만족!!! 그래도 카레에 맥주라고 하니, 은근슬쩍 훈남 사장님이 있는 '안녕, 하루'가 생각나는 것이다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
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