같은 것을 먹는 것은 매우 지겨운 일이다. 매일 먹어도 질리지 않는 것이 과연 무엇이 있을까. 아무튼 뭔가 새로운 것을 먹고 싶다는 생각에 새로운 수영 밥집을 찾아 나선 민군과 나. 밥집 원정대라고 하기엔 둘 뿐이다.
오늘은 수영로타리 위쪽으로 가보기로 했다. 늘 가는 남문순대국집을 지나쳐서 걷다보니 못보던 집이 있다. 봄내 칼국수&수제돈까스. 아? 수제 돈까스라고? 사실 냉동으로 나오는 돈까스가 아니라 고기를 튀겨서 만들면 다 수제돈까스이기는 하다. 원래 먹고 싶었던 건 돈까스가 아니라 불고기백반 이었지만 런치타임 끝났다고 해서 여기로 오게 됐다.
이 집은 원래 낚지볶음을 팔던 집이다. 가게는 가정집을 개조해서 인테리어를 했고, 일전에 낚지볶음집이라 그런지 테이블에 가스렌지 세팅이 되어 있다. 칼국수와 수제돈까스를 파는 이 집은 그래서인지 만두전골이라는 메뉴도 팔고 있다.
메뉴는 이렇다. 객관적으로 말하건데 싼 가격은 아니다. 맛을 보고 나면 더욱 그렇다. 차라리 낚지볶음일 때 한번 와봤으면 이렇게 억울하지도 않겠지만...그때는 어쩐지 안 땡겨서 안갔었다. 아무튼 그 사이 낚지볶음 가게는 망해버리고 이렇게 돈까스 집이 되어 버린 것이다.
뭐든 별로 안 땡기던 민민은 수제돈까스 (7천원)를 주문했고 나는 냉소바 돈까스 세트를 주문했다. 8500원! 좋아. 김치왕만두가 땡겼지만 일단 시킨걸 먹어보고 맛있으면 시켜먹기로 한다.
수제돈까스를 마주한 민민과 세트의 돈까스를 마주한 나.
사실상 세트와 단독 메뉴의 차이를 잘 모르겠다. 그리고 맛이 없었다. 뭐 아주 못먹을 정도는 아닌데, 이 가격이면 센텀시티의 소미돈까스를 먹어도 충분하다. 음식은 딱 예전 경양식점 같은 느낌이고... 양도 사실 부실하다. 진짜. 같은 돈까스라면 소미돈까스를 두고 여길 가지는 않을 것 같다.
그리고 문제의 모밀. 사진이 없는 것을 보면 짐작을 하겠지만, 이가 시리도록 얼음이 둥둥 뜬 육수가 같이 나온 건 좋은데... 면이 아주 제대로 불어 있었다. 국수를 먹어도 이거보다 낫겠다는 느낌의 메밀소바였다. 김치왕만두를 시키지 않은 것은 신의 한수였다.
SNS이벤트를 하고 있어서 SNS에다가 공유를 하고 직원에게 보여주면 음료수를 서비스로 준다고 했는데, 그런 이벤트를 할 게 아니고 음식 맛과 질을 좀 더 쇄신을 해야하지 않을까 싶다.
오늘은 수영로타리 위쪽으로 가보기로 했다. 늘 가는 남문순대국집을 지나쳐서 걷다보니 못보던 집이 있다. 봄내 칼국수&수제돈까스. 아? 수제 돈까스라고? 사실 냉동으로 나오는 돈까스가 아니라 고기를 튀겨서 만들면 다 수제돈까스이기는 하다. 원래 먹고 싶었던 건 돈까스가 아니라 불고기백반 이었지만 런치타임 끝났다고 해서 여기로 오게 됐다.
이 집은 원래 낚지볶음을 팔던 집이다. 가게는 가정집을 개조해서 인테리어를 했고, 일전에 낚지볶음집이라 그런지 테이블에 가스렌지 세팅이 되어 있다. 칼국수와 수제돈까스를 파는 이 집은 그래서인지 만두전골이라는 메뉴도 팔고 있다.
메뉴는 이렇다. 객관적으로 말하건데 싼 가격은 아니다. 맛을 보고 나면 더욱 그렇다. 차라리 낚지볶음일 때 한번 와봤으면 이렇게 억울하지도 않겠지만...그때는 어쩐지 안 땡겨서 안갔었다. 아무튼 그 사이 낚지볶음 가게는 망해버리고 이렇게 돈까스 집이 되어 버린 것이다.
뭐든 별로 안 땡기던 민민은 수제돈까스 (7천원)를 주문했고 나는 냉소바 돈까스 세트를 주문했다. 8500원! 좋아. 김치왕만두가 땡겼지만 일단 시킨걸 먹어보고 맛있으면 시켜먹기로 한다.
수제돈까스를 마주한 민민과 세트의 돈까스를 마주한 나.
사실상 세트와 단독 메뉴의 차이를 잘 모르겠다. 그리고 맛이 없었다. 뭐 아주 못먹을 정도는 아닌데, 이 가격이면 센텀시티의 소미돈까스를 먹어도 충분하다. 음식은 딱 예전 경양식점 같은 느낌이고... 양도 사실 부실하다. 진짜. 같은 돈까스라면 소미돈까스를 두고 여길 가지는 않을 것 같다.
그리고 문제의 모밀. 사진이 없는 것을 보면 짐작을 하겠지만, 이가 시리도록 얼음이 둥둥 뜬 육수가 같이 나온 건 좋은데... 면이 아주 제대로 불어 있었다. 국수를 먹어도 이거보다 낫겠다는 느낌의 메밀소바였다. 김치왕만두를 시키지 않은 것은 신의 한수였다.
SNS이벤트를 하고 있어서 SNS에다가 공유를 하고 직원에게 보여주면 음료수를 서비스로 준다고 했는데, 그런 이벤트를 할 게 아니고 음식 맛과 질을 좀 더 쇄신을 해야하지 않을까 싶다.
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